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domingo, 31 de julio de 2011

VOLOBAN CON ESPINACAS







INGREDIENTES
6 volobanes de 75m/m
1 cebolla cortada en julianas, dorada y caramelizada con un chorrito de vino blanco y  tres cucharadas de azucar moreno.
150 grs de espinacas cocidas.
queso cremoso
1 loncha de salmón ahumado cortada en tiras
Rellenar en este orden y  gratinar durante unos minutos.

ALMEJAS A LA MANZANILLA


INGREDIENTES
750 grs de almejas
1 cebolla cortada muy fina
5 dientes de ajo laminados
2 tomates pelados y cortados muy fino
Una pizca de pimentón
sal
aceite de oliva
1 vaso de Manzanilla ó de vino blanco


ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los dientes de ajo y la cebolla., una vez dorados añadir los tomates  y cuando estos esten sofritos verter el vaso de vino .
Añadir las almejas y apartar cuando se abran

jueves, 28 de julio de 2011

MONTADITO DE ESPARRAGOS EN AHUMADOS



INGREDIENTES
Esparragos de lata grandes
2 lonchas de salmón ahumado
6 anchoas ahumadas
aceite de oliva
sal
pimentón dulce

ELABORACIÓN
Colocar las lonchas de salmon en un plato y encima ponerle los esparragos.
Tomar los extremos de las lonchas de salmon y tapar los esparragos.
Colocar encima las anchoas
Acompañar de aceite con sal y  pimentón dulce diluido.
Exquísita mezcla de sabores

miércoles, 27 de julio de 2011

ALIÑO MARINERO




INGREDIENTES
200 grs de langostinos cocidos y pelados
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
aceitunas megras
sal
 aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez

martes, 26 de julio de 2011

LANGOSTINOS A LA FLAMENCA



INGREDIENTES
250 grs de langostinos pelados
1 zanahoria
5 dientes de ajo picados
50 grs de jamón serrano picados
perejil
1 guindilla
aceite de oliva
1/ 2 vaso de vino blanco   o  Manzanilla

ELABORACIÓN
En una cazuela poner  cuatro cucharadas de aceite , calentar , y poner a sofreir la zanahoria cortada en rodajas finas, luego los ajitos y el perejil.
Una vez doradas las verduras poner los taquitos de jamón y los langostinos . cuando estos esten fritos verter el vino y esperar que reduzca.
Servir.. Buen provecho..!!

sábado, 23 de julio de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA CON GUISANTES Y JAMÓN


INGREDIENTES
400 gr  de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo pequeños
1 huevo
tocino picado
pan rayado
Pimienta
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vino blanco
100 gr harina
 Aceite de oliva
pimentón
Sal
100 grs de guisantes cocidos
jamon serrano  picado

ELABORACIÓN
Amasar la carne picada , el tocino y el ajo en un bol. Luego añadir el huevo y el pan rayado. Salpimentar y dejar reposar unos 30 minutos.
Hacer las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente. Cuando estén bien doradas apartarlas.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla cortada bien fina y espolvorear con una cucharada de harina y un poquito pimentón.
Bañar con el vino blanco aromatizar con la hoja de laurel y verter esta salsa sobre las albóndigas.
Dejar cocer lentamente, removiendo bastante a menudo. Cuando las albóndigas estén bien hechas, echar sal y pimienta . Retirar el laurel .
En otra sartén sofreir con una cucharada de aceite y dos ajos tronzados los guisantes y el jamon durante unos dos minutos.
Colocar los guisantes y el jamón en uan fuente y verter por encima las albondigas con su salsa.

viernes, 22 de julio de 2011

ZAMBURIÑAS AL AJILLO







INGREDIENTES
 1 docena de Zamburiñas
5 dientes de ajo cortados en taquitos
2 guindillas
1 hoja de laurel
perejil picado
1 vasito de vino Blanco ó de Manzanilla
sal
Aceite oliva

ELABORACIÓN
Colocar las Zamburiñas en una sartén al fuego sin aceite y retirarlas cuando se abran.
Retirarles la valva superior y colocar las Zamburiñas en una fuente.
Aparte en otra sartén con tres cucharadas de aceite dorar los ajos cortados en taquitos , las guindillas , el perejil y el laurel. Cuando esten dorados añadir un vasito de vino Blanco ó mejor de Manzanilla  y cocinar durante dos minutos.
Apartar y verter este sofrito por encima de las Zamburiñas.
Servir ... y Buen Provecho..!!

jueves, 21 de julio de 2011

TORTILLITAS DE CAMARONES



INGREDIENTES
150 grs de camarones  vivos
harina de trigo
harina de garbanzos
1/2 cebolla picada muy fina
1 manojo de perejil muy picado
sal
agua fría
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Mezclar las harinas (sinó se dispone de harina de garbanzos utilizar solo de trigo ) y verter en un bol grande añadiendo agua fría e ir removiendo  hasta formar una masa muy ligera e incorporarle entonces  la cebolla picada ,
el perejil ,  la sal y los camarones.
Mezclar todo muy bien.
En una sartén con abundante aceite muy caliente y con ayuda de un cucharón extender la masa de las tortillitas haciendolas de una en una . Si ven que se dispersa mucho los camarones añadir a la masa un poco de harina , así como si ven que salen muy espesas añadir a la masa un poco de agua , lo ideal es que salgan de poco espesor y bien fritas.

viernes, 15 de julio de 2011

CAZUELA DE MARISCOS CON VERDURAS



INGREDIENTES
1 kg de almejas
500 grs de langostinos
500 grs de cazón ó marrajo
300 grs de guisantes
1 cebolla
2 pimientos verdes
5 tomates de pera
3 dientes de ajo
laurel
perejil
harina
sal
1 vaso de vino blanco ó mejor de manzanilla
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela grande poner a sofreir con cinco cucharadas de aceite  , los ajos tronzados, la cebolla cortada en tiras medianas, los pimientos en cuadraditos , y una vez dorados  poner tambien los tomates .
Aparte cocer en agua con sal los guisantes  durante diez minutos  y una vez cocidos agregarlos a la
cazuela.
Meter entonces en la cazuela el cazón cortado en trozos medianos y los langostinos pelados y cocinar todo durante diez minutos o menos , procurando que no se deshaga mucho el pescado.
Las almejas las cocinamos aparte con un chorrito de aceite , dos ajos laminados y laurel y cuando esten dorados los ajos, poner tres cucharadas de harina y sofreirla un poco para que no se quede  cruda pero que tampoco se queme
Enseguida verter el vaso de vino y las almejas.
Cuando las almejas se abran verter todo a la cazuela.
Un plato algo laborioso , pero facil  y sobretodo  ...exquísito

jueves, 14 de julio de 2011

PULPO ALIÑADO




INGREDIENTES
150 grs de tentaculos cocidos de pulpo
2 tomates
2 pimientos
sal
Aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez
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