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domingo, 4 de septiembre de 2011

LOMO DE CERDO EN CREMA DE VERDURAS



INGREDIENTES
1750 grs  de lomo de cerdo
3 cebollas
4 zanahorias
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino .. a ser posible un  Oloroso de Jerez
tomillo
laurel
pimienta negra en granos
sal
Aceite de oliva
cúrcuma

ELABORACIÓN
 Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el tomillo, una pizca de curcuma  y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Aparte poner a cocer las patatas peladas.
Apartar el  lomo , quitarle la redecilla y cortarlo en rodajas y en la misma olla  verter las patatas cocidas y triturar la salsa con una batidora, apartando solo las pimientas en grano previamente.
Servir el lomo con la salsa.
El lomo sale exquísito ..pero la salsa buenísima..!!

4 comentarios:

PAN FRITO O REBANAS dijo...

El lomo así debe estar de rechupete, con un buen vino y pan, para chuparse los dedos.
Besos. Lola

rosa hidalgo dijo...

me lo apunto , y ya te contaré , la verdad ke tiene una pinta exquisita, saludos

laury dijo...

hola! he visto tu comentario en mi blog y aqui estoy visitandote.me quedo,porque la cocina del sur es estupenda!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

corazon de crystal dijo...

Hola gracias por visitar mi blog,, desde ahora ya soy una seguidora tuya,,, saludosss

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