Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
domingo, 1 de septiembre de 2013
LOMOS DE SARDINAS AROMATIZADOS AL TOMILLO
INGREDIENTES
1 Kgr de sardinas frescas
dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomillo fresco
ELABORACIÓN
Limpiar bien las sardinas retirando las visceras, espina , cabeza y cola.
En una sartén verter dos cucharadas de aceite y poner las sardinas junto al tomillo.
Cocinar a fuego medio duarnte dos minutos por cada lado de las sardinas.
domingo, 25 de agosto de 2013
ARROZ CON CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES
1,700 grs de calamares
400 grs de arroz
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 cebollas
4 cucharadas grandes de tomate frito
sal
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco o de Manzanilla
ELABORACIÓN
Limpiar bien los calamares y cortar en trozo los tentaculos y aletas.
Dad la vuelta a los calamares y rellenar con el troceado que hemos hecho y ponerle un palillo en el extremo.
Sofreir las cebollas cortadas en cuadraditos junto a los pimientos y cuando esten listos añadir el tomate frito.Añadir la sal.
Verter el arroz sobre el sofrito y el agua ( aprox 3veces mas que el arroz).
Poner a fuego fuerte durante 8 minutos y entonces añadir los calamares y bajar a fuego medio y seguir cocinado durante otros diez minutos.
A la hora de servir, sacar los calamares, cortarlos en rodajas y ponerlos encima del arroz.
lunes, 12 de agosto de 2013
miércoles, 31 de julio de 2013
BERBERECHOS AL LIMÓN
INGREDIENTES
500 grs de berberechos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
1 limón cortado en rodajas
ELABORACIÓN
Dejar en un bol con agua y sal los berberechos durante unas horas y cambiarle el agua varias veces para que suelten la arena
En una sartén verter el aceite y llevar a fuego fuerte , introducir los berberechos.
Cuando se empiecen a abrir volcar las rodajas de limón y dejar cocinar un minuto más.
Apartar del fuego y servir..!!
domingo, 28 de julio de 2013
HUEVO CON AROS DE CEBOLLAS CRUJIENTES
INGREDIENTES
huevos
cebollas cortadas en aro
harina para enharinar ligeramente los aros de cebollas
Aceite de oliva para freir
sal
domingo, 21 de julio de 2013
CHIRLAS CON ARROZ
INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz
750 grs de chirlas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
aceite de oliva virgen extra
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de azafrán
sal
ELABORACIÓN
En una paellera poner a calentar unas cinco cucharadas de aceite con los dientes de ajo tronzados y una vez caliente poner abundante perejil cortado en trocitos e incorporar las almejas chirlas.
Una vez se hayan abierto poner la curcuma y el azafran.
Agregar el arroz, sal y 2, 5 veces de agua , llevar a fuego fuerte y al cabo de unos 18 minutos apartar y de jar reposar antes de servir
viernes, 12 de julio de 2013
RODAJAS DE SOLOMILLO ENCEBOLLADAS
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
4 cebollas grandes
aceite de oliva virgen extra
1 Kgr de patatas
sal
ELABORACIÓN
En una sartén grande poner a calentar un vasito de aceite y agregar las cebollas cortadas en juliana.
Cocinar a fuego muy suave , aproximadamente 30 min, hasta que esten tiernas las cebollas.
Sacar y escurrir las cebollas de la sartén y en ese mismo aceite colocar las rodajas de los solomillos y a fuego fuerte cocinarlos hasta que esten bien dorados.
Colocar en una fuente las cebollas cocinadas y poner encima las rodajas de solomillo.
Acompañar con unas patatas fritas al bastón.
jueves, 11 de julio de 2013
ARROZ CON GALERAS
INGREDIENTES
400 grs de arroz tipo largo
500 grs de galeras
2 tomates rallados
1 pizca de ñora molida
3 dientes de ajo
azafrán
aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
En una paellera con un poco de aceite sofreir a fuego fuerte las galeras, añadir los ajos, el tomate rallado, las ñoras molidas, y el azafrán y cocinar durante unos tres minutos.
Añadir el arroz y rehogar durante un minuto.
Añadir aproximadamente 1 l de agua caliente y cocinar durante unos 20 minutos
Apartar del fuego y dejar reposar unos cibco minutos antes de servir
miércoles, 10 de julio de 2013
BAILA AL HORNO
INGREDIENTES
6 bailas
2,5 kg. de patatas
4 cebollas grandes
6 dientes de ajo en láminas
pimentón
Pan rallado
Perejil
Sal
Aceite
1 vasito de Vino blanco
Pan rallado
Perejil
Sal
Aceite
1 vasito de Vino blanco
ELABORACIÓN
Cortar las patatas y las cebollas en rodajas y aros y cocer con un poco de agua durante 15 minutos.
Añadir las bailas limpias
Cubrir con la mezcla picada de: pan rallado, pimentón, perejil, sal y ajos.
Rociar de aceite a mano y de vino. Hornear 10 minutos a 180° y servir.
Cortar las patatas y las cebollas en rodajas y aros y cocer con un poco de agua durante 15 minutos.
Añadir las bailas limpias
Cubrir con la mezcla picada de: pan rallado, pimentón, perejil, sal y ajos.
Rociar de aceite a mano y de vino. Hornear 10 minutos a 180° y servir.
lunes, 8 de julio de 2013
LIMONADA CASERA A LA MENTA
INGREDIENTES
para 1,5 litros
El zumo de 8 limones medianos
8 rodajas de limón
6 ramitas de menta
cubitos de hielo
Agua fría para completar el 1, 5 l
azúcar o miel para endulzar, al gusto, esto es opcional. yo no le pongo
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