Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 26 de agosto de 2011
martes, 23 de agosto de 2011
BROCHETA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
1 docena de langostinos
esparragos trigueros
aceite de oliva virgen
sal
pimentón dulce
1 cebolla morada
ELABORACIÓN
Lavar y cortar los esparragos quitandole la parte dura y ponerlos a la plancha.
Pelar los langostinos y ponerlos también a la plancha con un poco de sal.
Enroscar los langostinos en los esparragos.
Preparar una salsita de aceite , sal y pimentón en un vaso y calentarla en el microondas .
Verter esta salsa sobre las brochetas y acompañar con una cebolla morada a la plancha.
Listo .. y Buen Provecho..!!
viernes, 19 de agosto de 2011
VENTRESCA DE MERLUZA EN PURÉ DE ZANAHORIAS Y GUISANTES
INGREDIENTES
300 grs de ventresca de merluza
3 zanahorias
1 cebolla
150 grs de guisantes
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sarten poner con tres cucharadas de aceite a pochar la cebolla cortda en tiras pequeñas y las zanahorias cortadas en rodajas delgadas y una pizca de azafran o de curcuma.
Cuando esten ya bien cocinadas añadir un poco de vino blanco, esperar a que reduzca , apartar y con ayuda de un tenedor estrujarlas y dejarlas como un puré.
Las ventrescas se ponen en la misma sarten a dorar y cocinar durante unos minutos.
Los guisantes se cuecen en agua hirviendo con sal durante 7 minutos.
Colocar en el plato primero el puré de zanahoria , encima las ventrescas y por ultimo los guisantes.
Listo..y Buen Provecho..!!
lunes, 15 de agosto de 2011
ARROZ CAMPERO
INGREDIENTES
para 4 personas
600 grs de lomo de cerdo
350 grs de arroz de grano largo
4 tomates
2 cebollas
3 dientes de ajo
2 pimientos choriceros
3 rodajitas de chorizo
1/ 2 vasito de vino blanco
pimentón dulce
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner el pimiento choricero en agua durante dos horas y luego con ayuda de una cucharita extraerle la carne.
En una sartén sofreir los dientes de ajo tronzados junto a las cebollas cortadas muy finas. cuando esten algo doradas verter los tomates , el pimentón y la carne de los pimientos choriceros.
Una vez cocinado el sofrito, colocar en la sarten la carne cortada en taquitos , dorarla unos minutos, añadir un poquito de chorizo y el agua , dos veces y media el arroz.
Añadir el vasito de vino , corregir de sal y cocinar todo unos 20 minutos.
Apartar , dejar reposar 5 minutos .. y Listo..!!.. Buen provecho..!!
domingo, 14 de agosto de 2011
BOCAS DE CANGREJO EN CREMA DE GAZPACHO
INGREDIENTES
12 Bocas grandes de cangrejo
Gazpacho ( para 6 personas )
preparado con más pan para que salga cremoso
1 Kg de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva virgén extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal
ELABORACIÓN
Se puede preparar un gazpacho y aprovechar un poco de él para preparar este plato
Poner todas las verduras muy picaditas y demas ingredientes en el vaso de la batidora e ir batiendo a la vez que se vaya vertiendo el aceite.
Las bocas se parten con un cascanueces y luego con ayuda de una cucharita se le extrae la carne
Preparar el plato con el gazpacho y la carne de los cangrejos encima
Servirlo muy frío...Buen provecho!!!
sábado, 13 de agosto de 2011
CALDERETA DE PESCADO CON GUISANTES
INGREDIENTES
250 grs de cola de rape
250 grs de tintorera ó cazón
250 grs de chipirones
5 tomates
2 cebollas
3 dientes de ajo
300 grs de guisantes
pimentón
1 rebanada de pan
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Los guisantes de cuecen aparte en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 5 minutos y se apartan.
En una cazuela grande poner a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y enseguida añadir el ajo y la cebolla a que se vayan sofriendo , luego introducir los tomates cortados a daditos ; una vez sofrito todo freir una rebanada de pan y ponerla en el sofrito majada con una pizca de pimenton, añadir entonces los chipIrones que tienen mas tiempo de cocción que los demas pescados.
Volcar entonces el cazón y el rape junto a los guisantes ya cocidos con un vaso de vino, esperar a que se reduzca el vino y cubrir de agua .
Cocinar durante uno diez minutos.... y Listo ... Buen Provecho!!!!
viernes, 12 de agosto de 2011
martes, 9 de agosto de 2011
BROCHETA DE SOLOMILLO Y VERDURAS
INGREDIENTES
para 4 personas
1 kgr de solomillo de cerdo
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 calabacín
1 berenjena
pan de pueblo
sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una plancha y sin aceite ir colocando toda la verdura cortada en rodajas , así como el solomillo cortado en tacos medianos. Salar
Ir retirando todo a medida que se vayan tostando
Servir en brocheta junto a rebanada de pan casero regado con aceite de oliva virgen .
domingo, 7 de agosto de 2011
sábado, 6 de agosto de 2011
PAPAYA CON QUESO FRESCO Y MERMELADA DE ARANDANOS
INGREDIENTES
1 papaya
mermelada de arándanos
queso fresco en miniporciones
picotas
miel de caña
ELABORACIÓN
Cortar la papaya por la mitad y vaciarle las pepitas.
Rellenar el hueco con mermelada de arándanos.
Colocar encima de la mermelada unas miniporciones de queso fresco.
Acompañar con unas picotas cortadas por el centro y a las que le hemos extraido el hueso y con miel de caña.
Exquísito postre..!!
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