Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 3 de mayo de 2013
SOPA DE PICADILLO CON PICATOSTES Y JAMÓN
INGREDIENTES
1 hueso de jamon
pechuga de pollo troceada
1 apio
1 puerro
100 grs de jamón en cuadraditos
3 huevos
picatostes de pan fritos previamente
ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN
En una olla colocamos el hueso de jamón blanco, el pollo, el puerro y el apio y los taquitos de jamón.
Cubrimos todos los ingredientes con abundante agua. Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego. Mientras se hace la sopa, ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua.
Cuando estén duros, retiramos y pelamos. Cortamos el pan en cuadrados pequeños. Ser vimos la sopa y añadimos el huevo picado y el pan frito a modo de picatoste. Salamos al gusto y añadimos la hierbabuena
miércoles, 1 de mayo de 2013
lunes, 29 de abril de 2013
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 apio cortado en trozos
1 puerro cortado en trozos
2 zanahorias en rodajas
2 patatas en trozos
1 nabo en rodajas
colifor
sal
1 hueso de jamón
ELABORACÍON
En una olla grande colocar todas las verduras y el hueso de jamón y cubrir de agua .Añadir sal
Hervir durante 30 minutos.
miércoles, 24 de abril de 2013
GAMBONES A LA SAL
INGREDIENTES
1/2 Kgr de gambones
sal
limón
una cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una plancha o en una sartén grande bien caliente añadir una cucharada de aceite y cubrir todo el fondo con una capa de sal .
Colocar los gambones encima de la capa de sal y añadirles por encima unas gotitas de limón.
Retirarlos cuando esten cocinados a su gusto..!!
lunes, 22 de abril de 2013
MERLUZA A LA HUERTA
INGREDIENTES
para 4 personas
1Kgr de filetes de merluza limpios de espinas y piel
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de oloroso
pan rallado
aceite de oliva
perejil
sal
ELABORACIÓN
Macerar la merluza durante al menos diez minutos con perejil, el vino , sal y el ajo picado.
En una sartén sofreir a fuego lento las verduras y cuando esten listas añadir los filetes de merluza impregnados de un poco de pan rayado.
sábado, 20 de abril de 2013
martes, 16 de abril de 2013
FILETITOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES
2 filetes de cerdo de mediano tamaño
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
perejil
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pimienta verde en granos
ELABORACIÓN
Macerar durante una hora los filetes con el vino y las especias y el perejil
En una sarten poner el aceite con los ajos y el laurel y cuando se empiecen a dorar colocar los filetes ,
domingo, 14 de abril de 2013
GAMBONES AL AJILLO CON JEREZ
INGREDIENTES
12 gambones crudos pelados
4 dientes de ajo picados
perejil
1 guindilla
medio vasito de aceite de oliva
1 chorrito de amontillado
sábado, 13 de abril de 2013
ARROZ CON LANGOSTINOS Y CHOPITOS
INGREDIENTES
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 pizca de ñora molida
sal
aceite de oliva
250 grs de arroz largo
12 langostinos
150 grs de chopitos
miércoles, 6 de marzo de 2013
CAZÓN FRITO
INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas
Harina de pescado para freir
Aceite de oliva bien caliente
sal
limón
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