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viernes, 12 de agosto de 2011

BROCHETA DE PINCHOS DE TORTILLA Y JAMÓN




INGREDIENTES
Pinchos de tortilla de patatas ( en este caso tortillas de patatas y chorizo )
pimientos rojos asados
jamón Yord
peregil

martes, 9 de agosto de 2011

BROCHETA DE SOLOMILLO Y VERDURAS



INGREDIENTES
para 4 personas
1 kgr de solomillo de cerdo
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 calabacín
1 berenjena
pan de pueblo
sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una plancha y sin aceite ir colocando toda la verdura cortada en rodajas , así como el solomillo cortado en tacos medianos. Salar
Ir retirando todo a medida que se vayan tostando
Servir en brocheta junto a rebanada de pan casero regado con aceite de oliva virgen .

domingo, 7 de agosto de 2011

FRITADA DE PIMIENTOS , CEBOLLAS Y TOMATES CON HUEVO ESCALFADO



INGREDIENTES
5 tomates
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 huevo
aceite de oliva
vinagre
sal

ELABORACIÓN
 En una sarten poner  aceite a calentar para  freir las verduras cortadas en tiras pequeñas.
El huevo se escalfa en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre durante 1 minuto .

sábado, 6 de agosto de 2011

PAPAYA CON QUESO FRESCO Y MERMELADA DE ARANDANOS



INGREDIENTES
1 papaya
mermelada de arándanos
queso fresco en miniporciones
picotas
miel de caña

ELABORACIÓN
Cortar la papaya por la mitad y vaciarle las pepitas.
Rellenar el hueco con mermelada de arándanos.
Colocar encima de la mermelada unas miniporciones de queso fresco.
Acompañar con unas picotas cortadas por el centro y a las que le hemos extraido el hueso y con miel de caña.
Exquísito postre..!!

viernes, 5 de agosto de 2011

CALABAZA CON GARBANZOS Y JUDIAS VERDES



INGREDIENTES
150 grs de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
150 grs de judias verdes
1 trozo grande de calabaza
500 grs de morcillo de ternera
1 trozo pequeño de chorizo o una cucharadita de pimentón
sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla express introducimos la carne junto a las verduras , la cubrimos de agua  y la ponemos a fuego fuerte , cuando avise el pitido cocinamos durante 25 minutos y listo.
Se puede presentar de la forma tradicional o como esta que he ideado , practicandole a la calabaza un vaciado central con la ayuda de una cuchara.
Se puede sevir frío ó caliente

martes, 2 de agosto de 2011

ESTRELLA DE ANCHOAS

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INGREDIENTES
12 anchoas ahumadas
1 tomate Kumato cortado en rodajas
aceitunas negras
aceite de oliva virgén
sal
pimienta

domingo, 31 de julio de 2011

VOLOBAN CON ESPINACAS







INGREDIENTES
6 volobanes de 75m/m
1 cebolla cortada en julianas, dorada y caramelizada con un chorrito de vino blanco y  tres cucharadas de azucar moreno.
150 grs de espinacas cocidas.
queso cremoso
1 loncha de salmón ahumado cortada en tiras
Rellenar en este orden y  gratinar durante unos minutos.

ALMEJAS A LA MANZANILLA


INGREDIENTES
750 grs de almejas
1 cebolla cortada muy fina
5 dientes de ajo laminados
2 tomates pelados y cortados muy fino
Una pizca de pimentón
sal
aceite de oliva
1 vaso de Manzanilla ó de vino blanco


ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los dientes de ajo y la cebolla., una vez dorados añadir los tomates  y cuando estos esten sofritos verter el vaso de vino .
Añadir las almejas y apartar cuando se abran

jueves, 28 de julio de 2011

MONTADITO DE ESPARRAGOS EN AHUMADOS



INGREDIENTES
Esparragos de lata grandes
2 lonchas de salmón ahumado
6 anchoas ahumadas
aceite de oliva
sal
pimentón dulce

ELABORACIÓN
Colocar las lonchas de salmon en un plato y encima ponerle los esparragos.
Tomar los extremos de las lonchas de salmon y tapar los esparragos.
Colocar encima las anchoas
Acompañar de aceite con sal y  pimentón dulce diluido.
Exquísita mezcla de sabores

miércoles, 27 de julio de 2011

ALIÑO MARINERO




INGREDIENTES
200 grs de langostinos cocidos y pelados
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
aceitunas megras
sal
 aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez