Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 12 de agosto de 2011
martes, 9 de agosto de 2011
BROCHETA DE SOLOMILLO Y VERDURAS
INGREDIENTES
para 4 personas
1 kgr de solomillo de cerdo
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 calabacín
1 berenjena
pan de pueblo
sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una plancha y sin aceite ir colocando toda la verdura cortada en rodajas , así como el solomillo cortado en tacos medianos. Salar
Ir retirando todo a medida que se vayan tostando
Servir en brocheta junto a rebanada de pan casero regado con aceite de oliva virgen .
domingo, 7 de agosto de 2011
sábado, 6 de agosto de 2011
PAPAYA CON QUESO FRESCO Y MERMELADA DE ARANDANOS
INGREDIENTES
1 papaya
mermelada de arándanos
queso fresco en miniporciones
picotas
miel de caña
ELABORACIÓN
Cortar la papaya por la mitad y vaciarle las pepitas.
Rellenar el hueco con mermelada de arándanos.
Colocar encima de la mermelada unas miniporciones de queso fresco.
Acompañar con unas picotas cortadas por el centro y a las que le hemos extraido el hueso y con miel de caña.
Exquísito postre..!!
viernes, 5 de agosto de 2011
CALABAZA CON GARBANZOS Y JUDIAS VERDES
INGREDIENTES
150 grs de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
150 grs de judias verdes
1 trozo grande de calabaza
500 grs de morcillo de ternera
1 trozo pequeño de chorizo o una cucharadita de pimentón
sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una olla express introducimos la carne junto a las verduras , la cubrimos de agua y la ponemos a fuego fuerte , cuando avise el pitido cocinamos durante 25 minutos y listo.
Se puede presentar de la forma tradicional o como esta que he ideado , practicandole a la calabaza un vaciado central con la ayuda de una cuchara.
Se puede sevir frío ó caliente
martes, 2 de agosto de 2011
ESTRELLA DE ANCHOAS
INGREDIENTES
12 anchoas ahumadas
1 tomate Kumato cortado en rodajas
aceitunas negras
aceite de oliva virgén
sal
pimienta
domingo, 31 de julio de 2011
ALMEJAS A LA MANZANILLA
INGREDIENTES
750 grs de almejas
1 cebolla cortada muy fina
5 dientes de ajo laminados
2 tomates pelados y cortados muy fino
Una pizca de pimentón
sal
aceite de oliva
1 vaso de Manzanilla ó de vino blanco
ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los dientes de ajo y la cebolla., una vez dorados añadir los tomates y cuando estos esten sofritos verter el vaso de vino .
Añadir las almejas y apartar cuando se abran
jueves, 28 de julio de 2011
MONTADITO DE ESPARRAGOS EN AHUMADOS
INGREDIENTES
Esparragos de lata grandes
2 lonchas de salmón ahumado
6 anchoas ahumadas
aceite de oliva
sal
pimentón dulce
ELABORACIÓN
Colocar las lonchas de salmon en un plato y encima ponerle los esparragos.
Tomar los extremos de las lonchas de salmon y tapar los esparragos.
Colocar encima las anchoas
Acompañar de aceite con sal y pimentón dulce diluido.
Exquísita mezcla de sabores
miércoles, 27 de julio de 2011
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