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sábado, 22 de enero de 2011

FRIJOLES NEGROS CON CHIPIRONES




INGREDIENTES
500 grs de chipirones
300 grs de frijoles ó alubias negras
2 cebollas
2 pimientos
1 cabeza de ajo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimenton dulce
sal
aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
A la hora de cocinarlas , sacarlas , escurrirlas en un colador y verterlas en una olla express.
Agregarle una cabeza de ajo, una cebolla , una hoja de laurel , una cucharadita de pimentón , sal y dos cucharadas de aceite de oliva .
Una vez empieze a salir el vapor  dejarlas cocinar durante 30 minutos.
En una sartén aparte sofreir una cebolla , dos dientes de ajo y dos pimientos y una vez dorados agregarles los chipirones limpios a los que se le ha quitado la piel exterior y la bolsa de tinta.
Cuando esten listos verter todo sobre la olla de las alubias y dejar cocinar  unos diez minutos mas.
Servir y ...Buen Provecho!!!!

4 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

una pregunta manuel...tienen que ser alubias negras necesariamente...o pueden ser blancas de las normales ?........probare de todas formas ..gracias

Manuel Sainz de Baranda dijo...

Puedes hacerla con blancas , pintas , rojas , con las que te apetezca Rosa

Amparo dijo...

Nunca he tomado alubias con chipirones, pero ya me imagino lo buenas que tienen que estar.
Saludos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Esta receta ha pasado directamente a mi carpeta de favoritos..me ha encantado y los frijoles negros me vuelven loca..

Saludos
Carmen

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