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sábado, 29 de enero de 2011

PINTARROJA AL PAN FRITO


PINTARROJAS
Quizás no sea muy conocida en otras zonas, pero en las costas del Mediterráneo y el Atlántico son frecuentes las capturas de este pequeño escualo, sobre todo cuando se usan artes de pesca de fondo. La pintarroja es un pequeño tiburón, que no suele superar los 50-60 cms. de longitud, de la familia de los Scyliorhinidae, que comprende en realidad a más de 100 especies, agrupadas bajo el nombre genérico de pintarrojas, lijas (por la dureza de su piel) o peces gato

INGREDIENTES
2 Pintarrojas de unos 300grs cada una
200grs de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de pan del dia anterior
1 vasito de vino blanco
pimenton
azafran
3 pimientos chorizeros
pimienta negra
sal
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
Hacerle unos cortes longitudinales a las pintarrojas.
Dejar en remojo los pimientos chorizeros en agua durante al menos una hora.
En una sarten poner a sofreir la cebolla y los ajos , una vez sofritos apartarlos y agregar a la sarten el pan y freirlo.Apartar tambien
Sacarle la carne a los pimientos y dorarlo un poco añadiendole una pizca de pimenton , azafran y pimienta negra.
Colocar todo el sofrito en el vaso de la batidora y batir añadiendo un poco de agua.
Añadir todo el batido a una olla y empezar a calentar a fuego suave añadiendo el vino , las almejas y las pintarrojas ,  cocinar durante 10 minutos . apartar y servir.

2 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

ummm que pinta mas buenaaa¡¡, huele hasta aqui.....se puede hacer con otro pesacado ?....gracias por tus recetas, un saludo

Manuel Sainz de Baranda dijo...

SE PUEDE HACER TAMBIEN CON CAZÓN O CON RAPE

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