INGREDIENTES
(4 personas)
- 500 gramos de ternera cortada a trozos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- Tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco ó mejor Manzanilla de Sanlúcar
- Romero
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
- perejil
ELABORACIÓN
En una olla rápida, ponemos el aceite. Refreímos las cebollas cortada a tacos y los ajos en láminas. Salpimentamos la carne. Cuando está lista la cebolla y los ajos ponemos la carne y doramos un poco.
Agregamos la hoja de laurel, el romero y removemos un poco para que se mezclen bien. A continuación, agregamos el vino y removemos. Lo dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Agregamos un poco de tomate frito, las zanahorias cortadas a trozos pequeños y el pimiento también cortado a trozos.
Dejamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas a tacos y agua hasta cubrirlo todo. Ponemos un poco más fuerte el fuego y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y lo dejamos diez minutos. Cuando pase ese tiempo, abrimos la olla y rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma un poco el agua y quede salsa suficiente. Antes de servirlo dejamos reposar cinco minutos. Ya tenemos listo el estofado.
- 500 gramos de ternera cortada a trozos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- Tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco ó mejor Manzanilla de Sanlúcar
- Romero
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
- perejil
ELABORACIÓN
En una olla rápida, ponemos el aceite. Refreímos las cebollas cortada a tacos y los ajos en láminas. Salpimentamos la carne. Cuando está lista la cebolla y los ajos ponemos la carne y doramos un poco.
Agregamos la hoja de laurel, el romero y removemos un poco para que se mezclen bien. A continuación, agregamos el vino y removemos. Lo dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Agregamos un poco de tomate frito, las zanahorias cortadas a trozos pequeños y el pimiento también cortado a trozos.
Dejamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas a tacos y agua hasta cubrirlo todo. Ponemos un poco más fuerte el fuego y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y lo dejamos diez minutos. Cuando pase ese tiempo, abrimos la olla y rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma un poco el agua y quede salsa suficiente. Antes de servirlo dejamos reposar cinco minutos. Ya tenemos listo el estofado.
Buen provecho!!
1 comentario:
riquisima receta ¡¡¡¡
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