INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 1200 grs
5 zanahorias
1 cebolla
1 tarro de pimientos del piquillo
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
tomillo
pimienta negra en granos
sal
aceite de oliva virgen
1 vaso grande de vino oloroso de Jerez ó Sanlúcar
ELABORACIÓN
Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el romero, el tomillo y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Una vez dorado se le agrega el vino de la maceración , se cierra la ola express y se cocina durante 30 mi nutos .
Apartar , sacar el lomo , quitarle la redecilla , cortarlo en rodajas y servirlo en una fuente.
Apartar tambien una parte de las cebollas y zanahorias cocinadas para acompañar el plato.
Al resto que queda en la olla añadirle la mayor parte del tarro de pimientos del piqillo, cocinar durante 5 minutos y luego triturar con la batidora y poner en la fuente del lomo acompañando con los pimientos sobrantes.
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