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viernes, 10 de junio de 2011

EMPAREDADO DE JAMÓN EN CALABACÍN CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL MELOCOTÓN



INGREDIENTES
1 calabacín tamaño grande
3 lonchas grandes de jamón iberico
1 melocotón en almibar
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
1 pizca de Pedro Ximenez
1 ramita de olivo

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y ha tomado un color algo oscurecido, le añadimos un chorrito de Pedro Ximenez y un trocito de melocotón así como dos cucharadas del álmibar de la lata de melocotón.
Removemos a fuego lento para que la cebolla se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.
En otra sartén pondremos tres rodajas de calabacín cortadas sesgadas para que sean mas grandes y con una cucharada de aceite  las pondremos a cocinar a fuego muy lento , aproximadamente 5 minutos por cada lado , salpimentandola a continuación.
En este momento le damos en la sartén vuelta y vuelta a las lonchas de jamón.
en una fuente empezamos montando una rodaja de calabacín , encima una loncha de jamón, otra rodaja de calabacín , loncha de jamón y terminamos con otra rodaja de calabacín.
Encima de esta añadimos la cebolla caramelizada.
Adornamos el plato con una loncha de jamón con cebolla caramelizada , dos trozos de melocotón y una ramita de olivo



3 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

bueno bueno...esto es ...de 5 esrellas!!! se ve exquisito

pato dijo...

Excelente receta!!!! penita que lleve jamón... ¿con que lo suplantarias para una ovolactovegetariana como yo? Comparto con vos el placer de descubrir sabores nuevos en la cocina, solo por el mero placer... Felicitciones.

María González Quirós dijo...

riquisima receta gracias por enseñarme a cocinar cosas ricas yo soy muy mala cocinera un beso