AMIGOS QUE ME SIGUEN..

viernes, 22 de julio de 2011

ZAMBURIÑAS AL AJILLO







INGREDIENTES
 1 docena de Zamburiñas
5 dientes de ajo cortados en taquitos
2 guindillas
1 hoja de laurel
perejil picado
1 vasito de vino Blanco ó de Manzanilla
sal
Aceite oliva

ELABORACIÓN
Colocar las Zamburiñas en una sartén al fuego sin aceite y retirarlas cuando se abran.
Retirarles la valva superior y colocar las Zamburiñas en una fuente.
Aparte en otra sartén con tres cucharadas de aceite dorar los ajos cortados en taquitos , las guindillas , el perejil y el laurel. Cuando esten dorados añadir un vasito de vino Blanco ó mejor de Manzanilla  y cocinar durante dos minutos.
Apartar y verter este sofrito por encima de las Zamburiñas.
Servir ... y Buen Provecho..!!

4 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

manuel las guindillas son picantes??.

Tocinitodecielo dijo...

Ufffff...eso debe de estar mortal Manué...y mas con pique...
Un beso
Toci

mi adorble cocina dijo...

Un...delicioso,menudos platos nos pones siempre,un beso¡¡

Rosario dijo...

que buenas