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martes, 31 de julio de 2012

ARROZ MELOSO CON MEJILLONES



INGREDIENTES
para 4 platos
1 Kgr de mejillones
500 grs de arroz tipo largo
5 tomates
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de ñoras molidas
1 cucharadita de cúrcuma
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una olla poner los mejillones bien limpios junto al vaso de vino , calentar a fuego fuerte y esperar que se abran los mejillones.
Apartar del fuego.
Cuando se enfrie un poco separar los mejillones de las valvas y reservar.
Colar el caldo resultante de la cocción y reservar.
En una sarten grande poner a sofreír los dintes de ajo y los pimientos cortados muy pequeños con tres cucharadas de aceite hasta que se doren y entonces poner los tomates cortados en trozos grandes .
Cocinar hasta que los tomates estén bien sofritos.
Poner las ñoras molidas y la curcuma.
Añadir entonces el arroz .
Agregar el caldo de cocción de los mejillones y completar  de agua hasta 1500ml.
Incorporar los mejillones y cocinar durante 20 minutos .
Listo..y Buen Provecho..!!

4 comentarios:

María dijo...

Se ve un arroz muy rico

Carmen dijo...

Muy rico, si señor, voy a probarlo

Comer especial dijo...

El arroz me encanta y este tiene un aspecto sensacional.
Besos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com

El Chef en Casa/Juan Luís González dijo...

La verdad es que tanto el arroz y el mejillón dan mucho juego. Un abrazo