Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 6 de enero de 2012
jueves, 5 de enero de 2012
MOJAMA DE ATUN CON GUACAMOLE
INGREDIENTES
1 cebolla
4 tomates
150 grs de mojama de atún
2 aguacates medianos
cilantro
2 limones (el jugo)
sal al gusto
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
sal al gusto
azúcar
Aceite de oliva
Nueces
Aceite de oliva
Nueces
ELABORACIÓN
Para preparar el guacamole :
Picar la cebolla en finos cubitos, la pones en un recipiente, le esparces el jugo de los dos limones encima y agregas sal segun tu gusto.Para preparar el guacamole :
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Servir con el resto de los tomates cortados en rodajas y encima de estos las laminas de mojama.
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Servir con el resto de los tomates cortados en rodajas y encima de estos las laminas de mojama.
Añadir encima del guacamole unos trocitos de nueces.
Añadir por encima un chorrito de aceite de oliva.
miércoles, 4 de enero de 2012
lunes, 2 de enero de 2012
domingo, 1 de enero de 2012
TOSTAS DE QUESO VIEJO CON PIMIENTOS Y CEBOLLAS CARAMELIZADOS
INGREDIENTES
tostas
2 cebollas cortadas en julianas
2 latas de pimientos morrones
queso viejo curado
aceite de oliva
1 copa de vino dulce
azucar integral
ELABORACION
Sofreir las cebollas y los pimientos por separado en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas, una copa de vino dulce y tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas , a continuacion el queso en laminas y el pimiento caramelizado y las cebollas caramelizadas.
sábado, 31 de diciembre de 2011
CORDERO AL ROMERO
INGREDIENTES
2 piernas de cordero con varios cortes practicados hasta el hueso
ramitas de romero
4 cabezas de ajo cortadas por la mitad
pimienta
tomillo
sal
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vino , a ser posible Amontillado o Manzanilla..o cualquier vino blanco
Verter todos los ingredientes sobre las piernas de cordero y cocinar en el horno a 180º durante una hora aprox. o al gusto
miércoles, 28 de diciembre de 2011
VIEIRAS EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
vieiras
aceite de oliva
Brandy
3 dientes de ajos
ELABORACIÓN
Las vieiras se ponen a la plancha en una sarten con una pizca de aceite durante un minuto, vuelta y vuelta.
Se puede preparar una salsa en la misma sarten vertiendo dos cucharadas de aceite, los diente de ajo y perejil muy picado, añadiendole tambien un chorrito de Brandy.
Servir con esta salsa.
lunes, 26 de diciembre de 2011
TOSTAS DE SALMÓN Y NARANJA
INGREDIENTES
10 tostas
1 naranja cortada en gajos planos
laminas de salmon ahumado cortadas
1 zumo de naranja
1cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre de Módena ó de jerez
1 chorrito de Brandy
pimienta
sal
50 grs de nueces machacadas
ELABORACIÓN
Colocar los gajos de naranja en las tostas y encima ponerles los trozos de salmón
En un bol mezclar bien el resto de ingredientes y verterlos por encima de las tostas....y Listo..!!!
domingo, 25 de diciembre de 2011
CREMA DE MEJILLONES
INGREDIENTES
12 mejillones cocidos y separados de las valvas
2 latas de atun
8 aceitunas rellenas de anchoas
2 cuharadas de tomate frito
2 cucharadas de mayonesa
perejil
ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora poner 8 mejillones , las aceitunas y el atun ( sin el aceite) y triturar.
Una vez triturado verterlo en un bol y añadirle el tomate y la mayonesa.
Mezclar todo muy bien.
Servir en conchas de vieiras ( o en donde prefieran) y colocarles encima un mejillon y perejil
GUISO DE PAVO CON BONIATOS
INGREDIENTES
para 6 personas
3,5 Kgrs de pavo limpios y troceados
3 cebollas
6 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco, en este caso Manzanilla
1 vasito de Brandy
12 clavos
50 grs de pistachos
pimienta negra en granos
laurel
sal
aceite de oliva
6 boniatos
200 grs de patatas
3 pimientos verdes
ELABORACION
En una olla grande poner un poco de aceite con los dientes de ajo y el laurel y sofreir los trozos de pavo por ambos lados hasta que esten bien dorados .
Añadirle , entonces , dos cebollas muy picadas junto a los clavos , los pistachos , la pimienta y rehogarlas durante unos minutos.
Añadirle el vino y el brandy y dejar cocinar a fuego suave hasta que el pavo esté bien tierno , aproximadamente 1 hora.
Añadirle entonces los boniatos cortados en rodajas y previamente cocidos ( yo los puse en el microondas cubiertos de films transparente durante 7 minutos , practicandoles unos pinchazitos con el tenedor en el papel ), cocinar durante unos 5 minutos mas
Aparte se puede preparar como acompañamiento ,unas patatas a lo pobre cortadas en rodajas finas , fritas ligeramente y con un sofrito de pimientos y cebollas.
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