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sábado, 31 de diciembre de 2011

CORDERO AL ROMERO



INGREDIENTES
2 piernas de cordero con varios cortes practicados hasta el hueso
ramitas de romero
4 cabezas de ajo cortadas por la mitad
pimienta
tomillo
sal
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vino , a ser posible Amontillado o Manzanilla..o cualquier vino blanco
Verter todos los ingredientes sobre las piernas de cordero y cocinar en el horno a 180º durante una hora aprox. o al gusto

miércoles, 28 de diciembre de 2011

VIEIRAS EN SALSA VERDE


INGREDIENTES
vieiras
aceite de oliva
Brandy
 3 dientes de ajos

ELABORACIÓN
Las vieiras se ponen a la plancha en una sarten con  una pizca de aceite durante un minuto, vuelta y vuelta.
Se puede preparar una salsa en la misma sarten vertiendo dos cucharadas de aceite, los diente de ajo  y  perejil muy picado, añadiendole tambien un chorrito de Brandy.
Servir con esta salsa.

lunes, 26 de diciembre de 2011

TOSTAS DE SALMÓN Y NARANJA


INGREDIENTES
10 tostas
1 naranja cortada en gajos planos
laminas de salmon ahumado cortadas
1 zumo de naranja
1cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre de Módena ó de jerez
1 chorrito de Brandy
pimienta
sal
50 grs de nueces  machacadas

ELABORACIÓN
 Colocar los gajos de naranja en las tostas y encima ponerles  los trozos de salmón
En un bol mezclar bien  el resto de ingredientes y  verterlos por encima de las tostas....y Listo..!!!

domingo, 25 de diciembre de 2011

CREMA DE MEJILLONES




INGREDIENTES
12  mejillones cocidos y separados de las valvas
2 latas de atun
8 aceitunas rellenas de anchoas
2 cuharadas de tomate frito
2 cucharadas de mayonesa
perejil

ELABORACIÓN
En el vaso de la batidora poner 8 mejillones ,  las aceitunas y el atun ( sin el aceite) y triturar.
Una vez triturado verterlo en un bol y añadirle el tomate  y la mayonesa.
Mezclar todo muy bien.
Servir en conchas de vieiras  ( o en donde prefieran) y colocarles encima un mejillon y perejil


GUISO DE PAVO CON BONIATOS



INGREDIENTES
 para 6 personas
3,5 Kgrs de pavo limpios y troceados
3 cebollas
 6 dientes de ajo
1 vaso grande de vino blanco, en este caso Manzanilla
1 vasito de Brandy
12 clavos
50 grs de pistachos
pimienta negra en granos
laurel
sal
aceite de oliva
6 boniatos
200 grs de patatas
3 pimientos verdes




ELABORACION
En una olla grande poner un poco de aceite con los dientes de ajo y el laurel y   sofreir  los trozos de pavo por ambos lados  hasta que esten bien dorados .
Añadirle , entonces  , dos  cebollas muy  picadas  junto a los clavos , los pistachos , la pimienta y  rehogarlas durante unos minutos.
Añadirle el vino y el brandy y dejar cocinar a fuego suave  hasta que el pavo  esté bien tierno , aproximadamente 1 hora.
Añadirle entonces los boniatos cortados en rodajas y previamente cocidos  ( yo los puse en el microondas cubiertos de films transparente durante 7 minutos , practicandoles unos pinchazitos con el tenedor en el papel ), cocinar durante unos 5 minutos mas
Aparte se puede preparar como acompañamiento ,unas patatas a lo pobre  cortadas en rodajas finas , fritas ligeramente  y con un sofrito de pimientos y cebollas.


sábado, 24 de diciembre de 2011

TARTALETAS RELLENAS DE ATUN




INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
8 tartaletas pequeñas
3 huevos duros
2 latas de atun
12 aceitunas de anchoas
 Triturar todo ( reservar  la yema   de uno de los huevos)
Añadirle tres cucharadas de mayonesa
Mezclar todo  y rellenar las tartaletas.
Adornar con perejil y con la yema reservada

jueves, 22 de diciembre de 2011

FIDEUA CALDOSO CON LANGOSTINOS



INGREDIENTES
 250 grs de fideua
300 grs de langostinos
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates grandes
sal aceite de oliva
1 pizca de curcuma o colorante
1 vasito de brandy
hierbabuena

ELABORACION
 En primer lugar haremos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos. y una vez dorados añadiremos el tomate.
Cuando el tomte este bien cocinado añadimos la curcuma , la hierbabuenay los fideuas.
Pelamos los langostinos  y   las cascaras y cabezas  las cocemos con un poco de agua .
Una vez cocidas le agregamos un vaso de brandy y lo flambeamos , lo pasamos por un colador y este caldo se lo agregamos al fideua y añadimos el agua necesaria para cubrir estos.
Cuando los fideuas esten ya tiernos  añadimos los langostinos y cocinamos todo durante unos cinco minutos mas.
Servir .. y buen provecho..!!

miércoles, 21 de diciembre de 2011

LOMITOS DE CERDO AL AJILLO CON ARROZ



INGREDIENTES
3 lomitos de cerdo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 pizca de cúrcuma o de colorante
1 cucharadita de tomillo
sal
pimienta
3 dientes de ajo
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Para el arroz , cortar la cebolla y el pimiento muy picados y sofreirlos con dos cucharadas de aceite.
Una vez dorados añadir el tomate muy troceado.
Cuando el tomate este bien cocinado , añadir el arroz y las especies y corregir de sal.
Añadir el agua , aprox. 500 ml.
Cocinar a fuego medio durante unos 17 minutos.
Los lomitos , primero lo adobamos con los ajos fileteados, 1/2 vaso de vino y un poco de vinagre.
Los ponemos en la sarten con tres cucharadas de aceite hasta que se doren por ambos lados
Servir  los lomos con el arroz..

martes, 20 de diciembre de 2011

MACEDONIA DE FRUTAS A LA MIEL DE CAÑA




INGREDIENTES
1 naranja grande pelada y cortada en rodajas
1 platano cortado en rodajas
2 kiwis amarillos en rodajas
cerezas verdes en almibar
1 granada desgranada
miel de caña añadida por encima

lunes, 19 de diciembre de 2011

ENSALADA GRIEGA


INGREDIENTES
2 cogollos de lechuga limpios y cortados por la mitad.
3 tomates cherry cortados en dos
4 aceitunas negras sin hueso
4 trozos de queso griego ( puede ser cualquier otro queso tierno de cabra )
aceite de oliva para regar por encima los cogollos y el queso
sal
oregano para añadir un poco en el queso
vinagre... opcional...unas gotas sobre los cogollos 

viernes, 16 de diciembre de 2011

PAPAS Y MEJILLONES


INGREDIENTES
por ración
4 patatas cocidas y cortadas en gajos gruesos
1 cebolla cortada en tiras grandes
perejil
aceite de oliva
1 lata de mejillones en escabeche
sal

lunes, 12 de diciembre de 2011

CABALLA EN SALSA DE ADOBO



INGREDIENTES
por ración
2 caballas limpias y desespinadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1/4 de vasito de vinagre
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de oregano
sal

ELABORACIÓN
Preparar en un bol el adobo, mezclando primero el aceite con los ajos cortados en láminas y  el pimentón y poniendolo en el microndas hasta que llegue a hervir.
Se saca del microndas y se le añade el vino , vinagre y las hierbas aromaticas.
Colocar en una sartén las caballas abiertas  y añadirle encima el adobo preparado .
Cocinar durante unos cinco minutos a fuego suave.
Listo..!!! y Buen provecho..!!

jueves, 8 de diciembre de 2011

MERLUZA EN SALSA MARINERA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 lomos de merluza limpios
12 langostinos
500 grs de almejas finas
2 cebollas
1 vasito de Manzanilla o de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
sal
perejil
aceite de oliva
laurel

ELABORACIÓN
En una sartén grande poner a pochar las cebollas cortadas muy picaditas , a fuego lento , hasta que esten
tiernas.
Agregarle  entonces  el pimentón y enseguida, antes de que se  queme, el vino.
Cocer las almejas aparte  en una olla con un poco de agua y una hoja de laurel
Colocar encima de las cebollas pochadas los lomos de merluza  , las almejas ya cocidas y los langostinos encima de la merluza.
Corregir de sal y poner un poco de perejil picado
Tapar la sarten y cocinar a fuego suave durante unos  5 minutos.
Listo..Servir... y Buen provecho..!!.

domingo, 4 de diciembre de 2011

SALMÓN PLANCHA CON GUISANTES Y GAMBAS



INGREDIENTES
1 rodaja de salmón fresco
100 grs de guisantes frescos
6 gambas peladas crudas
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
Escurrir  los guisantes  y ponerlos a dorar en una sarten con los dientes de ajo  tronzados y tres cucharadas de aceite .
El salmón se pone a la plancha junto a las gambas.
Servir el samon con los guisantes y gambas.

viernes, 2 de diciembre de 2011

BOCADITOS DE PATATAS CON TORTA EXTREMEÑA , SETAS Y NUECES


INGREDIENTES
2 patatas grandes
150 grs de torta extremeña
150 grs de setas  variadas
50 grs de nueces peladas
tres cucharadas de miel de caña
sal
aceite de oliva

 ELABORACIÓN
Poner a cocer en el microondas las  patatas cubiertas de film transparente practicando con el tenedor unos pinchazos a las mismas  ,  y durante 9 minutos a potencia maxima.
Cortar las patatas en rebanadas grandes  y colocarlas en el plato.
Aparte en un cazillo verter la torta extremeña y calentarla a fuego suave hasta que este algo liquida , se le puede añadir unas cucharadas de leche  para buscarle el punto adecuado.
Verter esta crema liquida sobre las patatas.
En una sarten poner a sofreir las nueces cortadas en trozos y las setas  durante cinco minutos y una vez listas colocarlas en cima de la crema de torta extremeña
Regar los bocaditos con miel de caña.
Servir y.. .Listo..!!.Buen provecho..!!

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