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viernes, 10 de diciembre de 2010

JUDIAS VERDES CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ




INGREDIENTES

- ½ kg. judías verdes ancha
- 150 gr. jamón serrano
- 1 hueso jamon
- Huevos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Sal



ELABORACIÓN

Pelar las judías y ponerlas a hervir cón el hueso de jamón.
Cortar la cebolla en tiras mediana y pocharlas lentamente en una sarten.Cuando las judias esten cocidas , sacarlas y escurrirlas bien , incorporarlas a la sartén con los dientes de ajo y añadir el jamón cortado en tiras medianas y la cebolla pochada.
Rehogar despacio hasta que las judías cojan el sabor del jamón. Ir montando los platos para tenerlos preparados para incorporar el huevo poché y servirlo inmediatamente.
Para preparar el huevo poché necesitas un pequeño cuenco , corta un trozo de film transparente de un tamaño superior al del recipiente, suficiente para después envolver el huevo y hacer un saquito. Engrásalo con aceite de oliva y vierte a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del cuenco .
 Sala a tu gusto y luego coges las puntas del  film y y forma un saquito, dale unas vueltas y termina atando con hilo de cocina. Para cocerlos debes poner un cazo o una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir introduce los saquitos con los huevos y cuenta cuatro minutos, retira loshuevos del cazo y pásalos a un recipiente con agua fría y si es necesario también hielo para cortar la cocción.
Una vez cortado el hilo de cocina y retirado el film transparente, ya dispones de tus huevos poché .
Colocalo encima de las judias.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

sugerente, gracias, lo del huevo es original y además suave.

Anónimo dijo...

Tiene que estar buenísimo. Lo de cocer las judías con el hueso no lo sabía y la forma de cocer el huevo es nuevo para mi; que razón tiene el refrán cuando dice, nunca te acostarás sin aprender algo más!!!

rosa hidalgo dijo...

tienen una pinta deliciosa ..la verdad ers todo un chef ..sobre todo en la presentacion de tus platos ...te felicito ..un sludo

Ignacio dijo...

Manuel, este se me ha metido por el ojo. Además, el huevo parece un merengue. ¡Con lo que me gusta también el dulce! La forma con el molde, magnífica.
¡Sigue "cocinando para mí"!
Gracias y un abrazo.
¡Chin-chin con oloroso!