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miércoles, 15 de diciembre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE CON HUEVO ESCALFADO



INGREDIENTES
- Para 4 personas:
8 lomos de merluza
4 huevos
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
agua
harina
vinagre
aceite de oliva
sal
perejil


ELABORACIÓN
En primer lugar haremos la salsa verde en una sarten donde pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva y le añadiremos los dientes de ajo y la cebolla finamente picada , cuando esté pochado añada una cucharada de harina  y enseguida medio vaso del  vino blanco , el perejil , sal y el caldo de pescado.
Agrega los lomos de merluza y cocina todo durante dos minutos cada lado del pescado.
Para escalfar los huevos, pon a hervir agua en una cacerola con un chorrito de vinagre. Casca los huevos, añádelos a la cacerola y deja que se escalfen durante 4 minutos. 
Para hacer el jugo de perejil, pica un buen manojo de perejil y colócalo en un vaso batidor, con la otra mitad del vaso de vino blanco .
Sirve los lomos de merluza en una fuente y añade el jugo de perejil a la salsa verde y los huevos escalfados . 

1 comentario:

Paquita dijo...

Buenisimo Manuel, en casa nos encanta el pescado y este salio esquisito, gracias por tus recetas