AMIGOS QUE ME SIGUEN..

lunes, 6 de diciembre de 2010

"PAPAS ALIÑÁS" CON MELVA


INGREDIENTES
Para dos personas
500 gramos de patatas nuevas de tamaño mediano
120 gramos de cebolleta 1 cuchara colmada con perejil fresco picado , es fundamental que sea fresco
150 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadas de vinagre de jerez
Sal gruesa
1 huevo cocido
2 latas de Melva

ELABORACIÓN
Lava las patatas bien bajo el grifo.
Pon en una olla las patatas y cúbrelas con el agua. Pon a calentar y cuando hierva el agua añade la cucharada de sal gruesa.
Contamos 28 minutos desde que empieza a hervir el agua . Lo suyo es que a los 28 minutos cojas  una patata con una cuchara y le metas un palillo. Si el palillo atraviesa con facilidad la patata es que está bien cocida.
Mientras se cuecen las patas podemos picar finamente la cebolleta . También podemos picar el perejil no muy fino
Cuando puedas coger las patatas con las manos sin quemarte pélalas. Córtalas en rodajas y ponlas en una fuente de cerámica o cristal (no de metal).
Añade a las patatas la cebolleta y el perejil picado. Reparte bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego añade el vinagre y por último el aceite de oliva. Mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías están listas para servir.
Por ultimo se le añade una lata de melva y el huevo duro en rodajas
Buen Provecho!!!!!!!

4 comentarios:

rosa hidalgo dijo...

la verdad para mi son un referente en el verano , y esta ensalada es superfacil y rica ...muchas gracias y un saludo manuel.

http://astigitana-cocinarencasa.blogspot.com/ dijo...

Hace mil años que no las pruebo, ¡qué ricas las hacía mi madre!

Valle J.M. dijo...

que buena para el tiempo que entramos...muchas gracais Manuel...un saludo para el Sur....

Tocinitodecielo dijo...

Ea!! que rico con su vinagrito rico,yo me lo traigo de San LUCAR,a granel
Son como mis patatas a la cachonda jajaj

besossss