INGREDIENTES
250 grs de lentejas
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes
1 chorizo
100 grs de arroz basmatí.
perejil
pimentón
panceta
laurel
sal
aceite
ELABORACIÓN
Poner las lentejas a remojo entre 8 y 12 horas antes de la elaboración. Lavarlas y ponerlas a cocer con agua fría y la panceta. Cuando empiece a hervir, espumar durante unos minutos y después agregarle el chorizo, la cebolla , la zanahoria, el ajo , los pimientos y el laurel.
Agregar el pimentón , la sal y dos cucharadas de aceite de oliva.
Dejar cocer lentamente.
Aparte poner a cocer el arroz basmatí en una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté casi listo agregarle perejil picado ,
Servir las lentejas acompañadas con el arroz o vertiendo el arroz en las lentejas.
Aparte poner a cocer el arroz basmatí en una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté casi listo agregarle perejil picado ,
Servir las lentejas acompañadas con el arroz o vertiendo el arroz en las lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario