AMIGOS QUE ME SIGUEN..

viernes, 10 de junio de 2011

EMPAREDADO DE JAMÓN EN CALABACÍN CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL MELOCOTÓN



INGREDIENTES
1 calabacín tamaño grande
3 lonchas grandes de jamón iberico
1 melocotón en almibar
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
1 pizca de Pedro Ximenez
1 ramita de olivo

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y ha tomado un color algo oscurecido, le añadimos un chorrito de Pedro Ximenez y un trocito de melocotón así como dos cucharadas del álmibar de la lata de melocotón.
Removemos a fuego lento para que la cebolla se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.
En otra sartén pondremos tres rodajas de calabacín cortadas sesgadas para que sean mas grandes y con una cucharada de aceite  las pondremos a cocinar a fuego muy lento , aproximadamente 5 minutos por cada lado , salpimentandola a continuación.
En este momento le damos en la sartén vuelta y vuelta a las lonchas de jamón.
en una fuente empezamos montando una rodaja de calabacín , encima una loncha de jamón, otra rodaja de calabacín , loncha de jamón y terminamos con otra rodaja de calabacín.
Encima de esta añadimos la cebolla caramelizada.
Adornamos el plato con una loncha de jamón con cebolla caramelizada , dos trozos de melocotón y una ramita de olivo



viernes, 3 de junio de 2011

MEJILLONES A LA VINAGRETA


INGREDIENTES
12 mejillones
1 vaso de vino blanco
1 tomate
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un vaso de vino blanco.
Retirarle a los mejillones una de las valvas y colocarlos en una fuente.
Añadirle una vinagreta de pimientos y tomates cortados en cuadraditos pequeñitos aderezados con sal, aceite de oliva virgén y vinagre de pedro Ximenez.
Servir ... y Buen provecho...!!!

jueves, 2 de junio de 2011

BROCHETA DE SALMÓN CÓN LANGOSTINOS



INGREDIENTES
500 grs de salmón fresco
12 langostinos
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
vinagre de jerez
1 hoja de lechuga
2 spaguettis negros

ELABORACIÓN
Cortar  y salpimentar 4 lomitos de salmón y pasarlos por la sartén con una cucharada de aceite hasta que esten bien dorados.
Pelar  y salpimentar los langostinos y pasarlos tambien un poco por la sarten con unas gotas de aceite.
Colocar encima de una hoja de lechuga un lomito de salmón , encima 2 langostinos  , otro lomito de salmón y otros dos langostinos.
Pinchar y atravesarlos con dos spaguettis negros crudos.
Acompañar con un picadillo de  tomates , pimientos y cebollas aliñados con sal , aceite de oliva virgén y vinagre de Jerez.

domingo, 29 de mayo de 2011

ALCACHOFAS CON BECHAMEL Y QUESO



INGREDIENTES
300 grs de alcachofas
mantequilla
harina
leche
queso cremoso
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
hierbabuena

ELABORACIÓN
Limpiar y pelar las alcachofas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo  y sal, aproximadamente 12 minutos.
Apartar , escurrirlas bien y poner a dorar un poco en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo cortados en laminas.
Apartar y colocarlas en una fuente.
Aparte preparamos una bechamel en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a dorar la mantequilla añadiendole la harina y luego la leche y la sal.
Cuando la bechamel esté lista añadirle tres cucharadas de queso cremoso de untar y dejar todo cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores.
Verter esta crema encima de las alcachofas...  y Listo.  !!..Buen provecho..!!

domingo, 22 de mayo de 2011

PIMIENTOS VERDES RELLENOS



INGREDIENTES
 6 pimientos verdes grandes
125 grs de carne de ternera picada
125 grs de carne de cerdo picada
2 cebollas
orégano
pimienta blanca
pan rallado
romero
tomillo
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de brandy
salsa de tomate
azafrán ó curcuma
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Cortar la parte superior de los pimientos  y vaciarlos bien con ayuda de una cucharrilla ,lavarlos bien y escurrirlos.
En un bol mezclar las carnes , añadirles una cucharada de aceite y el vasito de vino blanco , así como las especias.
En una sartén poner a sofreir las cebollas muy picadas durante unos minutos ,  verterles  la carne picada y remover bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Este será el relleno de los pimientos que se hará con ayuda de una cucharilla.
Al final impregnar la parte saliente del relleno con pan rallado.
Freir los pimientos con abundante aceite en una sarten hasta que se doren. En este momento se apartan y se van poniendo en otra sarten y se  le añade la salsa de tomate , así como el 1/2 vasito de brandy y curcuma ó azafran.
Cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Listo... Servir y .. Buen provecho..!!

sábado, 21 de mayo de 2011

RABO DE TORO




INGREDIENTES
1 Rabo de toro limpio y cortado por las coyunturas.. en este caso 1.350 grs
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates
pimienta negra en ramo
1 vaso de vino blanco  ó Manzanilla
1 vasito de brandy de jerez
aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
azafrán ó cúrcuma..una pizca

ELABORACIÓN
En una sarten con tres cucharadas de aceite de oliva dorar y marcar los trozos de rabo durante unos minutos . Reservar
En una olla rápida con otras tres cucharadas de aceite poner a sofreir las dos cebollas picadas muy finas y los dientes de ajo junto a la pimienta en grano y la hoja de laurel. Cuando esten doradas poner el tomate y sofreir hasta que este bien cocinado. Poner entonces la zanahoria junto al vino , el brandy , y los trozos de rabo de toro.
Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocinar durante 1 hora desde que empieza a pitar.
Buen provecho...!!

viernes, 20 de mayo de 2011

TOSTA DE HUEVO FRITO SOBRE CALABACIN Y MORCILLA




INGREDIENTES
1 cebolla
1 calabacin
1 huevo
50 grs de morcilla serrana
aceite de oliva virgén
sal
1 rebanada de pan de pueblo tostada

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva  poner a pochar la cebolla cortada muy menuda.
Cuando esté algo dorada añadir el calabacín cortado en rodajas pequeñas y cocinar todo hasta que esté tierno el calabacin , entonces introducir varias rodajas de morcilla y cocinar removiendo todo para que la morcilla se integre en el calabacin.
Con ayuda de una cuchara recubrir  la tosta con el calabacin y la morcilla, previamente regada con aceite de oliva virgen  y luego freir un huevo y colocarlo encima.
Exquísito...!!..Buen provecho ..!!

sábado, 14 de mayo de 2011

NIDO DE PATATAS





INGREDIENTES
2 patatas grandes
   1 cebolla
   50 grs de bacón en tiras
   2 lonchas de queso cremoso
  10 grs de queso curado cortado en tiras
  sal
  pimienta negra
  perejil
  Aceite de oliva virgén extra
  1 huevo

ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en tiras muy finas y poner a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorada la cebolla , añadir el bacón y dejar cocinar durante dos minutos.
Apartar este sofrito y reservar.
Poner a cocer las patatas en agua hirviendo  ó sin pelarlas envolverlas con film transparente y meter en el microodas a potencia maxima durante 9 minutos.
Una vez cocidas  las patatas , pelarlas y  cortarlas en rodajas gruesas de 1cm aproximada  e ir rellenando con ellas una primera tonga de 1 cm en un molde redondo.
Encima de esta tonga de patatas añadir la mitad del sofrito reservado y cubrir con una loncha de queso cremoso .Volver a repetir  toda la operacion anterior con patatas ,sofrito y loncha de queso.
Colocar en el molde la tercera tonga de patatas y con ayuda de un molde circular más pequeño  hacer un hueco en el centro y poner el huevo , asi como perejil, tiras de bacón y las tiras de queso curado.
 Gratinar en el horno durante unos minutos .
Retirar el molde y poner un poco de aceite de oliva por encima.
Servir... y buen provecho....!!!

sábado, 7 de mayo de 2011

REBUJITO



INGREDIENTES
 Una parte de Vino Fino ó mejor Manzanilla
 Dos  partes  de Sprite ó Seven -Up
 Hierbabuena
 Hielo
 Rodaja de limón para decorar

lunes, 2 de mayo de 2011

ALMEJAS CON GUISANTES





INGREDIENTES
750 grs de almejas
150 grs de guisantes
1 vasito de vino blanco, preferiblemente manzanilla
1/2 vasito de vino tinto
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina
1 cucharadita de cúrcuma ó azafrán
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate


ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer los guisantes con una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Reservar
Las almejas deben de haber estado al menos una hora en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. Lavarlas bien.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo y las dos hojas de laurel ,cocinar hasta que se doren un poco los ajos , poner entonces una cucharada de harina y tostarla un poco y enseguida verter el vaso de vino blanco , la cúrcuma  ó azafran, y la salsa de tomate
Cuando empieze a hervir ,  añadir las almejas y el 1/2 vasito de tinto.
Enseguida de que se abran las almejas introducir los guisantes y cocinar todo durante 3 minutos y remover bien para que se mezclen los sabores... y listo..!!
Un plato ....esplendido de sabores ..!!

domingo, 1 de mayo de 2011

TORTILLA DE AGUACATE CON JAMÓN



INGREDIENTES
2  aguacates grandes
5 huevos
1 cebolla
50 gramos de jamón picado
sal
perejil
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a pochar la cebolla cortada muy fina y cuando esten doradas añadir el jamón picado y cocinar durante tres minutos a fuego suave.
Un poco antes de retirar la sartén del fuego añadir el perejil picado.
Abrir en dos cada aguacate , retirar el hueso y con ayuda de una cuchara , vaciar la pulpa y ponerla en un plato . Con ayuda de un tenedor ir aplastando esta  y remover  hasta conseguir una pasta homogénea.
Batir los huevos y añadirle la pulpa de los aguacates , la cebolla pochada con el jamon y el perejil.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla  y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato  .. delicioso...!!!

domingo, 24 de abril de 2011

FRUTAS FAMBLEADAS AL RON




INGREDIENTES
piña al natural en rodajas
sandía sin pepitas cortada en rodajas y redonda
naranja pelada y cortada en gajos
azúcar para espolvorear
Ron para flambear
Hojas de hierbabuena para decorar.

sábado, 23 de abril de 2011

SANGRADA DEL SUR ( BLOODY MARY )


INGREDIENTES
zumo de 1/2 limón
50 ml de Vodka
50 ml de zumo de tomate
sal
pimienta blanca
1 ramita de Apio

ELABORACIÓN
Poner en una coctelera el zumo de limón junto al Vodka , el zumo de tomate y 4 cubitos de hielo y  agitar enérgicamente.
Servir en un vaso que tenga ya la sal y añadirle la pimienta .
Adornar con una ramita de Apio .

CORVINA A LA PLANCHA





CORVINA
Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.
Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.
Es una especie eurihalina es decir, poco susceptible a la salinidad, cuyos ejemplares jóvenes prefieren niveles bajos de salinidad y zonas con mucha vegetación.

INGREDIENTES
por persona
1 rodaja de corvina de algo menos de 1 cm de espesor
2 patatas
aceite de oliva virgén extra
sal
perejil
pimienta blanca
vino blanco

ELABORACIÓN 
Poner a la plancha la rodaja de corvina una vez limpia , escurrida y salpimentada y con unas gotas  de vino blanco.
Servir acompañada de unas patatas cocidas aliñadas con sal, perejil y aceite de oliva virgén.
Buen Provecho...!!!


miércoles, 20 de abril de 2011

ALCAUCILES CON ALMEJAS



INGREDIENTES
para 4 personas
500 grs de almejas
8 alcachofas
pan rallado
1 vaso de vino blanco ó mejor Manzanilla
aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
4 dientes de ajo enteros y tronceados
2 hojas de laurel
perejil picado

ELABORACIÓN
En una olla rapida poner los alcauciles ó alcachofas a cocinar junto a dos cucharadas de aceite , 1/2 vaso de vino , un puñado de pan rallado , el ajo picado , sal y cubierto de agua de agua , durante unos 15 minutos.
Apartar .
En una sartén poner dos cucharadas de aceite junto a los ajos tronceados y  el laurel .
Cuando esten un poco dorados poner las almejas  , el 1/2 vaso de vino y los alcauciles cortados por la mitad junto a su salsa de coccion.
Espolvorear por encima el perejil picado cuando las almejas se abran.
Apartar y servir

martes, 19 de abril de 2011

ALCAUCILES CON GUISANTES




INGREDIENTES
2 Kg de alcauciles  (8 unidades)
1/2 Kg de guisantes
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de  oliva
1 copa de vino fino ó Manzanilla
Un puñado de pan rallado
 sal

ELABORACIÓN
En una olla rápida ponemos el aceite, los dientes de ajo picados muy finos, el pan rallado , los guisantes previamente lavados y el vino.
Pelamos los alcauciles  , los golpeamos en una tabla por la parte frontal para que se abran y los frotamos con un limón para evitar que se obscurezcan y los introducimos en la olla .
Cubrimos todo con agua y  salamos.
Después de empezar a pitar la olla ,  los cocinamos durante 20 minutos.
Listo .. y a servir..!!

lunes, 18 de abril de 2011

TRUCHA RELLENA DE JAMÓN



INGREDIENTES
por persona
1 trucha asalmonada
2 lonchas de jamón serrano
1 tomate
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Jerez

ELABORACIÓN
Limpiar la trucha , abrirla  , sacarle la espina  y separar los dos filetes cuidando no quede ninguna espina.
Salpimentar
Colocar entre los dos filetes dos lonchas de jamón.
Poner en una plancha bien caliente dos cucharadas de aceite de oliva y cocinar la trucha , dos minutos por cada lado.
Acompañar con un picadillo de tomate y cebolla aliñado con sal , vinagre y aceite.
Salen así a la plancha más sabrosas que al horno ó fritas.
Buen Provecho..!!

domingo, 17 de abril de 2011

MOJITO DEL SUR



INGREDIENTES
para una ración
2 cucharadas de azúcar morena,
El jugo de 2 limones
10 hojas de hierbabuena
una ramita para decorar
1 chorrito de ron moreno
4 cubos de hielo
agua mineral

ELABORACIÓN
Colocar en un vaso el azúcar, el jugo de limón, la hierbabuena y un chorrito de agua mineral. Majar en el fondo del vaso la hierbabuena con la ayuda de un macerador hasta que suelte un color verdoso. Colar
Añadir el hielo, el ron moreno y rellenar con el agua mineral, y adornando con una ramita de la misma hierbabuena.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO





INGREDIENTES
8 champiñones grandes
100 grs de jamón picado
Queso Roquefort una pizca
1/4 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
mantequilla
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas  de mantequilla,poner a pochar los dientes de ajo y la cebolla, cuando esten doradas añadir el jamón y el queso y cocinarlos  durante dos minutos , añadir el vino y cocinar hasta que se reduzca.
Reservar este relleno.
En otra sartén poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente poner los champiñones boca abajo durante dos ó tres minutos ; ponerlos entonces con la concavidad hacia arriba y añadirle el relleno .Cocinar durante tres minutos.
Servir... y Listo!!

viernes, 15 de abril de 2011

TORRIJAS DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES
Pan de molde especial de torrijas cortado ó
Pan del día anterior cortado en rebanadas.
250 ml de leche
3 huevos
canela en rama
corteza de limón
1 vaso de vino Oloroso ó  vino blanco
miel
 aceite

ELABORACIÓN
En un cazo poner a cocer la leche con la canela , la corteza de limón y el vino
Batir los huevos
Preparar un almibar con agua y miel.
Bañar las torrijas con la leche y luego pasarla por los huevos batidos.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Apartar y bañarlas con el álmibar.
Servir  ... adornar con la canela , el limón y una ramita de hierbabuena.
Exquísitas...!!!

PIÑA AL COINTREAU




INGREDIENTES
Piña natural
Sandía
Cointreau

ELABORACIÓN
Cortar la piña en bastones y presentarlas en el plato .
Con la cuchara de vaciar , sacar varias bolitas en la sandía y añadir a la piña.
Verter un chorrito de Cointreau por encima .. y listo...!!
Dejarla en el frigorífico al menos una hora antes de servir.

domingo, 10 de abril de 2011

CAZÓN A LA MARINERA




El cazón pertenece a la familia de los tiburones y dentro de esta es de las especies de menor tamaño.

INGREDIENTES
500 grs de cazón cortado en taquitos
12 mejillones
12 gambas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco ó Manzanilla de Sanlúcar
unas hebras de azafrán ó una pizca de cúrcuma
una pizca de pimentón dulce
sal
Aceite de Oliva virgen

ELABORACIÓN
Cocer los mejillones , apartarlos de las cascaras y reservar.
Cocer las gambas , pelarlas y reservar.
Poner en una sartén a pochar la cebolla , el pimiento rojo y el tomate y cuando esten dorados añadir el pimentón y la cúrcuma ó azafran , enseguida añadir el cazón y cocinar durante unos diez minutos, al final de la coccion poner un poco de vino blanco.
Aparte en otra sartén poner unas cucharadas de aceite con los dientes de ajo y cuando esten doradas añadir los guisantes.Cocinar los guisantes y cuando esten tiernos añadirlos a la sarten del cazón junto a los mejillones y las gambas y cocinar todo durante unos minutos para que se mezclen los sabores.
Servir .. y Buen Provecho...!!

domingo, 3 de abril de 2011

ARROZ CALDOSO


INGREDIENTES
para 4 personas
350 grs de arroz bomba
850 ml de caldo de pescado
2 pimientos rojos
2 tomates
2 dientes de ajo
150 grs de guisantes verdes
12 langostinos
12 almejas
1 cucharada de cúrcuma
sal
aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
En una paellera preparar un sofrito con los pimientos. los tomates y el ajo.
Una vez terminado el sofrito añadir la cucharada de cúrcuma y enseguida el arroz , remover bien para que tome el sabor del sofrito y añadirle el caldo de pescado .
Agregar ahora los guisantes  , ponerle sal y a mitad de coccion poner las almejas
Una vez abiertas las almejas bajar el fuego y meter los langostinos.
En 25 minutos todo listo...!!
Buen provecho...!!

sábado, 2 de abril de 2011

PUDING DE MERLUZA




INGREDIENTES
1500 grs de merluza fresca.
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
 1 zanahoria
1 puerro
1 vasito pequeño de vino Oloroso de Jerez ó Sanlúcar
harina
 1 vasito pequeño de leche
mantequilla
sal
4 huevos
pan rallado
cúrcuma

ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer  la merluza junto a la cebolla , los dientes de ajo y abundante perejil en rama.
La merluza ha de ser fresca , con la congelada puede que el puding salga algo seco  , no jugoso.
Una vez cocida la merluza , sacarla de la olla y desmenuzarla bien , procurando no queden espinas.
Ponerla en un recipiente grande .
Preparar con la harina, la leche y la mantequilla una bechamel y añadirla a la merluza desmenuzada.
Añadirle tambien 4 huevos batidos con perejil picado.
 Mezclar todo y remover bien y ayudandose de un tenedor desmenuzar más la merluza.
Colocar la merluza desmenuzada en un molde o en varios individuales previamente untados de mantequilla y pan rallado.
Meter en el horno durante 50 minutos a 180º. Desmoldar y servir
La salsa se puede preparar con el caldo de haber hervido el pescad, añadiendole 1 zanahoria,1 puerro ,un chorrito de vino Oloroso y una cucharadita moka de cúrcuma.
Cocinar durante 15 minutos y luego triturar y colar.
La salsa puede ponerse encima del puding
Es un plato sanísimo y de fácil elaboración.
Buen provecho..!!

domingo, 27 de marzo de 2011

BERENJENAS AL ROQUEFORT CON MIEL DE CAÑA



INGREDIENTES
2  berenjenas
50 grs de queso Roquefort
miel de caña
harina
1 huevo
un chorrito de cerveza
 aceite
sal
hierbabuena

 ELABORACIÓN
Se cortan las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor y se ponen en un bol con sal y cubiertas de agua para que pierdan el amargor  durante una hora al menos.
Luego , se se escurren bien y se ponen sobre papel absorvente.
Se enharina y se pasan por huevo batido con un chorrito de cerveza y se frien hasta que esten bien doraditas.
Una vez doradas se ponen en una fuente untandolas de queso Roquefort y se les vierte por encima unos hilitos de miel de caña.
Listas..!!
Salen ... prodigiosas...!!!

viernes, 25 de marzo de 2011

HUEVOS ESPARRAGADOS





INGREDIENTES
1 manojo de esparragos trigueros  ( aprox 300grs )
1 huevo de gallina
1 cebolla
2 dientes de ajo
comino
pimentón
pan duro del dia anterior
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Se limpian y se  cortan los esparragos trigueros en trocitos de unos 3 cms y se ponen en un recipiente cubiertos de agua durante unas horas , cambiandole el agua con frecuencia , para quitarle el amargor.
Se pica la cebolla y se pone a pochar junto a los dientes de ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite y cuando esten doradas se sacan y se ponen tambien a freir el pan duro.Se pone en el vaso de la Turmix la cebolla , los dientes de ajo y el pan frito y se le agrega el pimenton y el comino .
Se bate todo con un poquito de agua y una vez listo  se agrega esta mezcla a la sartén junto con los esparragos y se cocina todo durante unos quince minutos hasta que veais tiernos los esparragos.
Al final se agrega un huevo y se cuece encima.
Servir y listo!!... Buen Provecho...!!!


miércoles, 23 de marzo de 2011

LOMITOS DE MERLUZA AL PIMENTÓN



INGREDIENTES
250 grs de lomos de merluza
6 langostinos ó gambones
2 dientes de ajo
perejil
guindilla
Aceite de oliva ( cuatro cucharadas)
sal
1 cucharadita de pimentón dulce ó picante

ELABORACIÓN
En una sartén poner a calentar el aceite junto a los dientes de ajo cortados en lamina y una guindilla.
Cuando esten dorados los ajos sacarlos y reservar.
Poner ahora en la sartén los lomitos de merluza y cocinarlos aproximadamente dos minutos por cada lado.
Servir los lomitos en una fuente junto a los ajos.
Cocinar tambien los langostinos durante dos minutos en la misma sarten y colocarlos  sobre los lomitos en el plato
En el mismo aceite poner una cucharada de pimentón y perejil picado y apartar enseguida para que no se queme.
Verter esta salsa sobre los lomitos.
Buen provecho!!!!!!.... salen deliciosos de esta forma.

martes, 22 de marzo de 2011

PAPAS CON HUEVO POCHÉ






INGREDIENTES
Patatas
Huevo
Cebolla
Bonito del Norte
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgén
Perejil

ELABORACIÓN
Cocer las patatas.
En un cazo poner agua a calentar con un chorrito de vinagre y al llegar a ebullición con una cuchara producir girando en el agua un remolino , introducir el huevo en este remolino y cocer durante tres minutos con el fuego mas suave para que no vuelva a hervir.
Sacar el huevo y colocarlo en plato junto a las patatas , la cebolla cortada en rodajas pequeñas y el bonito del Norte.
Aliñar con sal , unas gotas de vinagre y Aceite de oliva virgén.

domingo, 20 de marzo de 2011

ESTOFADO DE TERNERA A LA HORTELANA




INGREDIENTES
 (4 personas)
- 500 gramos de ternera  cortada a trozos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- Tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco  ó mejor Manzanilla de Sanlúcar
- Romero
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
- perejil
ELABORACIÓN
En una olla rápida, ponemos el aceite. Refreímos las cebollas cortada a tacos y los ajos en láminas. Salpimentamos la carne. Cuando está lista la cebolla y los ajos ponemos la carne y doramos un poco.
Agregamos la hoja de laurel, el romero  y removemos un poco para que se mezclen bien. A continuación, agregamos el vino  y removemos. Lo dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Agregamos un poco de tomate frito, las zanahorias cortadas a trozos pequeños y el pimiento también cortado a trozos.
Dejamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas a tacos y agua hasta cubrirlo todo. Ponemos un poco más fuerte el fuego y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y lo dejamos diez minutos. Cuando pase ese tiempo, abrimos la olla y rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma un poco el agua y quede salsa suficiente. Antes de servirlo dejamos reposar cinco minutos. Ya tenemos listo el estofado.
 Buen provecho!!