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domingo, 4 de septiembre de 2011

LOMO DE CERDO EN CREMA DE VERDURAS



INGREDIENTES
1750 grs  de lomo de cerdo
3 cebollas
4 zanahorias
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino .. a ser posible un  Oloroso de Jerez
tomillo
laurel
pimienta negra en granos
sal
Aceite de oliva
cúrcuma

ELABORACIÓN
 Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el tomillo, una pizca de curcuma  y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Aparte poner a cocer las patatas peladas.
Apartar el  lomo , quitarle la redecilla y cortarlo en rodajas y en la misma olla  verter las patatas cocidas y triturar la salsa con una batidora, apartando solo las pimientas en grano previamente.
Servir el lomo con la salsa.
El lomo sale exquísito ..pero la salsa buenísima..!!

jueves, 1 de septiembre de 2011

POLLO CON ALUBIAS NEGRAS







INGREDIENTES
250 grs de alubias negras
500 grs de pollo campero
1/ 2 cebolla
1 hoja de laurel
1 pizca de pimentón dulce
1 cabeza de ajo
5 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
Dejar las alubias en remojo la noche anterior.
En una olla rápida poner las alubias. la cebolla. la cabeza de ajo, el laurel  y el pimentón y cubrir de agua, todo en frío
Cocinar  durante 35 minutos y apartar.
En una sartén poner el pollo a dorar con tres cucharadas de aceite de oliva y los ajos tronzados.
Cuando este bien dorados , verter el pollo en la olla rápida junto a las alubias y volver a cocinar durante unos 15 minutos .
Listo..Servir ... y buen provecho..!!

miércoles, 31 de agosto de 2011

CHIPIRONES AL ACEITE



INGREDIENTES
1,200 kgs de chipirones
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
sal
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco
perejil

ELABORACIÓN
Lavar bien los chirones  y retirarles los ojos, bolsas de tintas y la telita exterior.
En una sartén grande y en frío poner los chipirones , los ajos fileteados , la guindilla , la sal y el vaso de aceite de oliva.
Cocinar a fuego suave  durante unos 30 minutos  y retirar dl fuego cuando se vean los chipirones doraditos. Añadir un poco de vino y reducir..opcional.
Servir ..y Buen provecho...!!

domingo, 28 de agosto de 2011

viernes, 26 de agosto de 2011

MORENITA CLARA





INGREDIENTES
4 partes de Manzanilla ó Fino
1 parte de Pedro Ximenez

Servir muy frío...!!

martes, 23 de agosto de 2011

BROCHETA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS CON LANGOSTINOS



INGREDIENTES
1 docena de langostinos
esparragos trigueros
aceite de oliva virgen
sal
pimentón dulce
1 cebolla morada

ELABORACIÓN
Lavar y cortar los esparragos quitandole la parte dura y ponerlos a la plancha.
Pelar los langostinos y ponerlos también a la plancha con un poco de sal.
Enroscar los langostinos en los esparragos.
Preparar una salsita de aceite , sal y pimentón en un vaso y calentarla en el microondas .
Verter esta salsa sobre las brochetas y acompañar con una cebolla morada a la plancha.
Listo .. y Buen Provecho..!!

viernes, 19 de agosto de 2011

VENTRESCA DE MERLUZA EN PURÉ DE ZANAHORIAS Y GUISANTES



INGREDIENTES
300 grs de  ventresca de merluza
3 zanahorias
1 cebolla
150 grs de guisantes
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
 En una sarten poner con tres cucharadas de aceite  a pochar la cebolla cortda en tiras pequeñas y las zanahorias cortadas en rodajas delgadas y una pizca de azafran o de curcuma.
Cuando esten ya bien cocinadas  añadir un poco de vino blanco, esperar a que reduzca , apartar y con ayuda de un tenedor  estrujarlas y dejarlas como un puré.
Las ventrescas se ponen en la misma sarten a dorar y cocinar durante unos minutos.
Los guisantes se cuecen en agua hirviendo con sal durante 7 minutos.
Colocar en el plato primero el puré de zanahoria , encima las ventrescas y por ultimo los guisantes.
Listo..y Buen Provecho..!!

lunes, 15 de agosto de 2011

ARROZ CAMPERO


INGREDIENTES
para 4 personas
600 grs de lomo de cerdo
350 grs de arroz de grano largo
4 tomates
2 cebollas
3  dientes de ajo
2 pimientos choriceros
3 rodajitas de chorizo
1/ 2  vasito de vino blanco
pimentón dulce
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Poner el pimiento choricero en agua durante dos horas y luego con ayuda de una cucharita extraerle la carne.
En una sartén sofreir los dientes de ajo tronzados junto a las cebollas cortadas muy finas. cuando esten algo doradas verter los tomates , el pimentón y la carne de los pimientos choriceros.
Una vez cocinado el sofrito, colocar en la sarten la carne cortada en taquitos , dorarla unos minutos, añadir un poquito de chorizo y el agua   , dos veces y media el arroz.
Añadir el vasito de vino , corregir de sal y cocinar todo unos 20 minutos.
Apartar , dejar reposar 5 minutos .. y Listo..!!.. Buen provecho..!!



domingo, 14 de agosto de 2011

BOCAS DE CANGREJO EN CREMA DE GAZPACHO



INGREDIENTES
12 Bocas grandes de cangrejo
Gazpacho ( para 6 personas )
 preparado con más pan para que salga cremoso

1 Kg de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2  rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva virgén extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal


ELABORACIÓN
Se puede preparar un gazpacho y aprovechar un poco de él para  preparar este plato
Poner todas las verduras  muy picaditas y demas ingredientes en el vaso de la batidora e ir batiendo a la vez que se vaya vertiendo el aceite.
Las bocas se parten con un cascanueces y luego con ayuda de una cucharita se le extrae la carne
Preparar el plato con el gazpacho y la carne de los cangrejos encima
Servirlo  muy frío...Buen provecho!!!

sábado, 13 de agosto de 2011

CALDERETA DE PESCADO CON GUISANTES



INGREDIENTES
250 grs de cola de rape
250 grs de tintorera ó cazón
250 grs de chipirones
5 tomates
2 cebollas
3 dientes de ajo
300 grs de guisantes
pimentón
1 rebanada de pan
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Los guisantes de cuecen aparte en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 5 minutos y se apartan.
En una cazuela grande poner  a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva  y  enseguida añadir el ajo y la cebolla a que se vayan sofriendo , luego introducir los tomates cortados a daditos ; una vez  sofrito todo freir una rebanada de pan y ponerla en el sofrito majada con una pizca  de pimenton, añadir entonces los chipIrones que tienen mas tiempo de cocción que los demas pescados.
Volcar entonces el cazón y el rape junto a los guisantes ya cocidos  con un vaso de vino, esperar a que se reduzca el vino y cubrir de agua .
Cocinar durante uno diez minutos.... y Listo ... Buen Provecho!!!!



viernes, 12 de agosto de 2011

BROCHETA DE PINCHOS DE TORTILLA Y JAMÓN




INGREDIENTES
Pinchos de tortilla de patatas ( en este caso tortillas de patatas y chorizo )
pimientos rojos asados
jamón Yord
peregil

martes, 9 de agosto de 2011

BROCHETA DE SOLOMILLO Y VERDURAS



INGREDIENTES
para 4 personas
1 kgr de solomillo de cerdo
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 calabacín
1 berenjena
pan de pueblo
sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una plancha y sin aceite ir colocando toda la verdura cortada en rodajas , así como el solomillo cortado en tacos medianos. Salar
Ir retirando todo a medida que se vayan tostando
Servir en brocheta junto a rebanada de pan casero regado con aceite de oliva virgen .

domingo, 7 de agosto de 2011

FRITADA DE PIMIENTOS , CEBOLLAS Y TOMATES CON HUEVO ESCALFADO



INGREDIENTES
5 tomates
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 huevo
aceite de oliva
vinagre
sal

ELABORACIÓN
 En una sarten poner  aceite a calentar para  freir las verduras cortadas en tiras pequeñas.
El huevo se escalfa en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre durante 1 minuto .

sábado, 6 de agosto de 2011

PAPAYA CON QUESO FRESCO Y MERMELADA DE ARANDANOS



INGREDIENTES
1 papaya
mermelada de arándanos
queso fresco en miniporciones
picotas
miel de caña

ELABORACIÓN
Cortar la papaya por la mitad y vaciarle las pepitas.
Rellenar el hueco con mermelada de arándanos.
Colocar encima de la mermelada unas miniporciones de queso fresco.
Acompañar con unas picotas cortadas por el centro y a las que le hemos extraido el hueso y con miel de caña.
Exquísito postre..!!

viernes, 5 de agosto de 2011

CALABAZA CON GARBANZOS Y JUDIAS VERDES



INGREDIENTES
150 grs de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
150 grs de judias verdes
1 trozo grande de calabaza
500 grs de morcillo de ternera
1 trozo pequeño de chorizo o una cucharadita de pimentón
sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla express introducimos la carne junto a las verduras , la cubrimos de agua  y la ponemos a fuego fuerte , cuando avise el pitido cocinamos durante 25 minutos y listo.
Se puede presentar de la forma tradicional o como esta que he ideado , practicandole a la calabaza un vaciado central con la ayuda de una cuchara.
Se puede sevir frío ó caliente

martes, 2 de agosto de 2011

ESTRELLA DE ANCHOAS

/

INGREDIENTES
12 anchoas ahumadas
1 tomate Kumato cortado en rodajas
aceitunas negras
aceite de oliva virgén
sal
pimienta

domingo, 31 de julio de 2011

VOLOBAN CON ESPINACAS







INGREDIENTES
6 volobanes de 75m/m
1 cebolla cortada en julianas, dorada y caramelizada con un chorrito de vino blanco y  tres cucharadas de azucar moreno.
150 grs de espinacas cocidas.
queso cremoso
1 loncha de salmón ahumado cortada en tiras
Rellenar en este orden y  gratinar durante unos minutos.

ALMEJAS A LA MANZANILLA


INGREDIENTES
750 grs de almejas
1 cebolla cortada muy fina
5 dientes de ajo laminados
2 tomates pelados y cortados muy fino
Una pizca de pimentón
sal
aceite de oliva
1 vaso de Manzanilla ó de vino blanco


ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los dientes de ajo y la cebolla., una vez dorados añadir los tomates  y cuando estos esten sofritos verter el vaso de vino .
Añadir las almejas y apartar cuando se abran

jueves, 28 de julio de 2011

MONTADITO DE ESPARRAGOS EN AHUMADOS



INGREDIENTES
Esparragos de lata grandes
2 lonchas de salmón ahumado
6 anchoas ahumadas
aceite de oliva
sal
pimentón dulce

ELABORACIÓN
Colocar las lonchas de salmon en un plato y encima ponerle los esparragos.
Tomar los extremos de las lonchas de salmon y tapar los esparragos.
Colocar encima las anchoas
Acompañar de aceite con sal y  pimentón dulce diluido.
Exquísita mezcla de sabores

miércoles, 27 de julio de 2011

ALIÑO MARINERO




INGREDIENTES
200 grs de langostinos cocidos y pelados
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
aceitunas megras
sal
 aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez

martes, 26 de julio de 2011

LANGOSTINOS A LA FLAMENCA



INGREDIENTES
250 grs de langostinos pelados
1 zanahoria
5 dientes de ajo picados
50 grs de jamón serrano picados
perejil
1 guindilla
aceite de oliva
1/ 2 vaso de vino blanco   o  Manzanilla

ELABORACIÓN
En una cazuela poner  cuatro cucharadas de aceite , calentar , y poner a sofreir la zanahoria cortada en rodajas finas, luego los ajitos y el perejil.
Una vez doradas las verduras poner los taquitos de jamón y los langostinos . cuando estos esten fritos verter el vino y esperar que reduzca.
Servir.. Buen provecho..!!

sábado, 23 de julio de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA CON GUISANTES Y JAMÓN


INGREDIENTES
400 gr  de carne de ternera picada
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo pequeños
1 huevo
tocino picado
pan rayado
Pimienta
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vino blanco
100 gr harina
 Aceite de oliva
pimentón
Sal
100 grs de guisantes cocidos
jamon serrano  picado

ELABORACIÓN
Amasar la carne picada , el tocino y el ajo en un bol. Luego añadir el huevo y el pan rayado. Salpimentar y dejar reposar unos 30 minutos.
Hacer las albóndigas, rebozarlas en harina y freírlas en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente. Cuando estén bien doradas apartarlas.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla cortada bien fina y espolvorear con una cucharada de harina y un poquito pimentón.
Bañar con el vino blanco aromatizar con la hoja de laurel y verter esta salsa sobre las albóndigas.
Dejar cocer lentamente, removiendo bastante a menudo. Cuando las albóndigas estén bien hechas, echar sal y pimienta . Retirar el laurel .
En otra sartén sofreir con una cucharada de aceite y dos ajos tronzados los guisantes y el jamon durante unos dos minutos.
Colocar los guisantes y el jamón en uan fuente y verter por encima las albondigas con su salsa.

viernes, 22 de julio de 2011

ZAMBURIÑAS AL AJILLO







INGREDIENTES
 1 docena de Zamburiñas
5 dientes de ajo cortados en taquitos
2 guindillas
1 hoja de laurel
perejil picado
1 vasito de vino Blanco ó de Manzanilla
sal
Aceite oliva

ELABORACIÓN
Colocar las Zamburiñas en una sartén al fuego sin aceite y retirarlas cuando se abran.
Retirarles la valva superior y colocar las Zamburiñas en una fuente.
Aparte en otra sartén con tres cucharadas de aceite dorar los ajos cortados en taquitos , las guindillas , el perejil y el laurel. Cuando esten dorados añadir un vasito de vino Blanco ó mejor de Manzanilla  y cocinar durante dos minutos.
Apartar y verter este sofrito por encima de las Zamburiñas.
Servir ... y Buen Provecho..!!

jueves, 21 de julio de 2011

TORTILLITAS DE CAMARONES



INGREDIENTES
150 grs de camarones  vivos
harina de trigo
harina de garbanzos
1/2 cebolla picada muy fina
1 manojo de perejil muy picado
sal
agua fría
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Mezclar las harinas (sinó se dispone de harina de garbanzos utilizar solo de trigo ) y verter en un bol grande añadiendo agua fría e ir removiendo  hasta formar una masa muy ligera e incorporarle entonces  la cebolla picada ,
el perejil ,  la sal y los camarones.
Mezclar todo muy bien.
En una sartén con abundante aceite muy caliente y con ayuda de un cucharón extender la masa de las tortillitas haciendolas de una en una . Si ven que se dispersa mucho los camarones añadir a la masa un poco de harina , así como si ven que salen muy espesas añadir a la masa un poco de agua , lo ideal es que salgan de poco espesor y bien fritas.

viernes, 15 de julio de 2011

CAZUELA DE MARISCOS CON VERDURAS



INGREDIENTES
1 kg de almejas
500 grs de langostinos
500 grs de cazón ó marrajo
300 grs de guisantes
1 cebolla
2 pimientos verdes
5 tomates de pera
3 dientes de ajo
laurel
perejil
harina
sal
1 vaso de vino blanco ó mejor de manzanilla
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela grande poner a sofreir con cinco cucharadas de aceite  , los ajos tronzados, la cebolla cortada en tiras medianas, los pimientos en cuadraditos , y una vez dorados  poner tambien los tomates .
Aparte cocer en agua con sal los guisantes  durante diez minutos  y una vez cocidos agregarlos a la
cazuela.
Meter entonces en la cazuela el cazón cortado en trozos medianos y los langostinos pelados y cocinar todo durante diez minutos o menos , procurando que no se deshaga mucho el pescado.
Las almejas las cocinamos aparte con un chorrito de aceite , dos ajos laminados y laurel y cuando esten dorados los ajos, poner tres cucharadas de harina y sofreirla un poco para que no se quede  cruda pero que tampoco se queme
Enseguida verter el vaso de vino y las almejas.
Cuando las almejas se abran verter todo a la cazuela.
Un plato algo laborioso , pero facil  y sobretodo  ...exquísito

jueves, 14 de julio de 2011

PULPO ALIÑADO




INGREDIENTES
150 grs de tentaculos cocidos de pulpo
2 tomates
2 pimientos
sal
Aceite de oliva virgen
vinagre de Jerez

CHIPIRONES A LA PLANCHA





INGREDIENTES
500 grs de chipirones 
sal gruesa 
1 tomate
aceite de oliva virgen



miércoles, 13 de julio de 2011

ALIÑO DE CHOCOS CON PAPAS Y LANGOSTINOS





INGREDIENTES

750 grs de Chocos ó Sepias
250 grs de patatas
1 cebolla
300 grs de langostinos ó gambas
perejil
laurel
sal
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez

ELABORACIÓN
Limpiar bien los chocos y luego  meterlos en una olla con agua fría, una pizca de sal y  dos hojas de laurel y lo ponemos al fuego para que hierba entre 20 y 30 minutos según lo grande que sean los chocos.
Cuando comprobemos con un tenedor que estan tiernos, pero no pasado , los sacamos del agua y los dejamos enfriar.
Cocer aparte las patatas y luego cortarlas en dados
Asimismo picar la cebolla en tiras medianas
Ahora reunimos todo y los aliñamos con mucho  perejil, aceite, vinagre y sal a nuestro gusto y lo dejamos un tiempo en el frigorífico para que vaya cogiendo el aliño y a la vez se vaya enfriando.
Servir si se quiere acompañado de langostinos ó gambas.

martes, 12 de julio de 2011

TOMATE CON BONITO Y QUESO



INGREDIENTES
3 tomates ( en este caso  de la variedad Kumato )
1 lata de Bonito del Norte
50 grs de queso Filadelfia
sal gruesa
Aceite de oliva virgén
pimienta rosa ( opcional  )

viernes, 8 de julio de 2011

ALIÑO DE MAR Y CAMPO



INGREDIENTES
200 grs de tentáculos de calamar grande ó de pulpo cocidos
2 pimientos verdes cortados en cuadradillos pequeños
1 tomate  cortado  también en cuadradillos pequeños
Aceite de oliva virgen extra
sal
Vinagre de Jerez

miércoles, 6 de julio de 2011

TORTILLA DE GUISANTES Y JAMÓN



INGREDIENTES
2 huevos
100 grs de guisantes cocidos
50 grs de jamón serrano
50 grs de jamón cocido
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreir con dos cucharadas de aceite los dientes de ajo  tronzados y sin pelar y una  vez dorados incorporar los guisantes bien escurridos , el jamón serrano y el jamón cocido ,retirando  los ajos. Cocinar durante unos tres  ó cuatro minutos .
En un plato batir los huevos y agregar los guisantes y el jamón .
Cocinar como una tortilla de patatas.
Pueden servirla tambien en tostas como pinchos.
Exquisíta tortilla..Buen provecho..!!

lunes, 4 de julio de 2011

CALAMARES RELLENOS









INGREDIENTES
1 kilo de calamares
2 cebollas grandes
perejil
vino blanco, 1/2 vasito
sal
1 huevo duro
3 dientes de ajo
2 lonchas de jamón serrano,
aceite de oliva
pimentón dulce, 1/2 cucharada
pimienta molida
harina
mejillones baby


ELABORACIÓN
Limpiar bien los calamares, separar los tentáculos de las bolsas y lavarlos bajo el chorro del agua fría, quitando la telilla que los recubre y sacando la pluma que tienen en su interior.
Pelar y picar el huevo duro. Pelar los ajos y picarlos muy menudos. Picar el jamón serrano. Lavar el  perejil, sacudirlo para que suelte el agua y picarlo finamente. Picar los tentáculos de los calamares y ponerlos con toda la picada anterior en un cuenco.
Añadir a la picada un poco de cebolla picadita, 1 cucharada de vino, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y rellenar con ello los calamares, sujetándolos con un palillo. Pasar los calamares por harina y freírlos en un poco de aceite. Sacarlos escurridos y rehogar en el mismo aceite la cebolla restante y los mejillones
Incorporar los calamares de nuevo y cocer a fuego muy suave hasta que los calamares estén tiernos. Sacar los calamares y esperar que se enfríen ligeramente; cortarlos en rodajas gruesas . Colocar los calamares en una cazuela, cubrirlos con la salsa, calentar y servirlos. Si lo prefiere y los calamares no son grandes, puede servirlos enteros, sin cortar.

domingo, 3 de julio de 2011

ATÚN ENCEBOLLADO



INGREDIENTES
400 grs de lomo de atún
2 cebollas
pimienta negra en granos
1 hoja de laurel
salI
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén poner a pochar con fuego suave las dos cebollas cortadas en julianas con tres cucharadas de aceite y añadir la hoja de laurel
Cuando esten las cebollas blandas agregar los lomos de atún previamente salados y añadir por encima los granos de pimienta.
Cocinar a fuego suave aproximadamente cinco minutos por cada lado

sábado, 2 de julio de 2011

ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO




INGREDIENTES
400 grs de arroz de grano  largo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacin
1 tomate
12 esparragos trigueros
5 dientes de ajo
100 grs de guisantes
200 grs de lomo de bacalao
sal
curcuma
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de vino tinto

ELABORACIÓN
En una paellera con tres cucharadas de aceite poner a sofreir  en este orden las verduras :
ajos , cebolla , pimientos verde y rojo, berenjena, calabacin ,guisantes,  tomate y esparragos.
Cuando esté todo bien sofrito reservar los esparragos para decorar.
Poner el bacalao y sofreir durante dos munutos.
Enseguida agregar la curcuma para colorear , el arroz. y el agua
Dejar cocinar durante 25 minutos y a mitad de coccion añadir el vino blanco y el tinto

miércoles, 29 de junio de 2011

COQUINAS A LA MARINERA



INGREDIENTES
1 Kg de coquinas de concha fina
6 ajos cortados en laminas
perejil
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen
sal
1 vaso de vino blanco ó mejor de Manzanilla de Sanlúcar

ELABORACIÓN
Poner las coquinas en un recipiente con agua fria y sal y dejarlas durante al menos dos horas para que suelten la arena.
En una cazuela grande poner tres cucharadas de aceite y sofreir los ajos en laminas y la hoja de laurel.
Una vez sofritos poner el vino y verter las coquinas y el perejil.
Cocinar hasta que se abran las coquinas.
Servir... y a disfrutar de ellas..!!

GAZPACHO JEREZANO



INGREDIENTES
para 6 personas
1 Kg de tomates de pera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2  rebanadas de pan
1/2 vaso de aceite de oliva virgén extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal

ELABORACIÓN
Poner todas las verduras  muy picaditas y demas ingredientes en el vaso de la batidora e ir batiendo a la vez que se vaya vertiendo el aceite.
Servir muy frío y acompañado de pimiento verde muy picadito.Si les gusta menos espeso añadir agua fría al gusto.

martes, 28 de junio de 2011

REVUELTO DE HABITAS Y JAMÓN

INGREDIENTES
200 grs de habitas cocidas
2 huevos de gallina de corral
100 grs de jamón iberico picado
5 dientes de ajo tronzados
sal
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite poner a dorar los dientes de ajo, y luego agregar las habitas y el jamón y dejarlos cocinar durante 5 minutos.
Agregar al final dos huevos batidos  y remover todo durante dos minutos.

Servir... y Buen Provecho...!!

domingo, 26 de junio de 2011

TOMATES RELLENOS DE CEBOLLA Y ANCHOAS



INGREDIENTES
5 tomates negros cortados en dientes de sierra
18 anchoas
1 cebolla rallada
sal gruesa
aceite de oliva virgén

sábado, 25 de junio de 2011

RISOTTO DE BOLETUS Y MARISCOS

I



INGREDIENTES
para 4 personas
350 grs de arroz
1 cebolla picada muy fina
1 calabacín cortado en cuadraditos
1 zanahoria picada muy fina
100 grs  de Boletus
mantequilla
70 grs de queso tipo Parmesano
8 langostinos
8 mejillones
sal
1/2 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN
En una sartén poner a calentar  dos cucharadas grandes de mantequilla y agregarle las verduras y los Boletus.Cuando esten algo dorados añadirles el arroz y dejarlo sofreir durante unos minutos.
Enseguida verter el vino y esperar que se elimine el alcohol.
Ir agregando el agua caliente para la cocción a medida que lo vaya necesitando sin dejar de remover.
Cocinar aproximadamente durante unos 20  minutos.
El arroz ha de que dar muy meloso.
Cuando falte poco para terminar de cocerse poner los mariscos.
Apartar y agregarle el queso parmesano.

Servir.. y Buen Provecho..!!

LENTEJAS CON VERDURAS



ELABORACIÓN
En una olla y todo en frío ir poniendo :
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
500 grs de lentejas
Cubrir todo de agua y agregar  la sal , 2 cucharadas de pimentón ,  chorizo y tres cucharadas de aceite de oliva.
Cocinar durante aproximadamente 45 minutos hasta que las lentejas esten tiernas .
Servir... y Buen provecho...!!

viernes, 24 de junio de 2011

REVUELTO DE HABITAS CÓN LACÓN Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES
150 grs de habitas cocidas
6 langostinos
50 grs de lacón cortado en trocitos
5 dientes de ajo sin pelar y tronzados
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén poner a dorar los ajos  con tres cucharadas de aceite . Cuando esten dorados añadir las habitas previamente enjuagadas y secas , el lacon y los langostinos .Dejar todo cocinar durante unos 5 minutos
Servir ... y Buen provecho..!!

jueves, 23 de junio de 2011

ENSALADA DE MARISCOS






INGREDIENTES
1 tomate negro cortado en rodajitas
18 mejillones cocidos al vapor
6 dientes de ajo fritos sin pelar
18 langostinos a la plancha
sal gruesa
aceite de oliva virgén
perejil

domingo, 19 de junio de 2011

GUISO DE PATATAS CON CARNE DE CERDO ADOBADA




INGREDIENTES
750 grs de lomo de cerdo
500 grs de  patatas
3 cucharaditas de oregano
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta negra en granos
i hoja de laurel
5 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco

ELABORACIÓN
 Poner en una olla cuatro cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente dorar los dientes de ajo tronzados y la hoja de laurel , enseguida poner la carne cortada en taquitos , aproximadamente 10 minutos. removiendo con frecuencia.
Cuando la carne esté dorada añadirle las especias , oregano , pimienta negra y el pimentón.
Remover para que se mezcla bien las especias con la carne y verter el vasito de vino.
Poner las patatas y cubrir de agua.
Cocinar hasta que esten tiernas las patatas, unos 30 minutos.
Listo..Servir  y Buen provecho..!!

TOMATE KUMATO DE ALMERÍA CON BONITO




INGREDIENTES
2 tomates Kumato (también se les llama ..  tomates  negros)
1 lata de lomos de bonito
lechuga
aceitunas gordales
sal gruesa y
aceite de oliva virgén para aliñar

viernes, 17 de junio de 2011

CREMA DE CALABACÍN CON LANGOSTINOS



INGREDIENTES
2 calabacines
2 patatas
1 cebolla
4 porciones de queso de Filadelfia
sal
6 langostinos
hierbabuena

ELABORACIÓN
Pelar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños , y lo mismo con las patatas y la cebolla.
Poner a cocer todo en una olla con agua y sal.
Cuando esten tiernos , sacarlos  y escurrirlos y pasarlos por la trituradora junto a los quesitos.
Acompañar con los langostinos cocidos   y una ramita de hierbabuena.
Servir.. y  Buen provecho..!!

domingo, 12 de junio de 2011

MILHOJAS DE PATÉ, QUESO DE CABRA Y JAMÓN CON MEMBRILLO A LA MIEL DE CAÑA



INGREDIENTES
carne de membrillo
queso de cabra fresco sin sal
jamon yord cortados en lonchas gruesas
paté de cerdo a la pimienta verde
miel de caña
un gajo de melocotón en álmibar
un hojita de romero

ELABORACIÓN
Con ayuda de un molde cuadrado ir cortando y colocando una loncha de jamón de Yord, carne de membrilo, queso fresco de cabra,paté de cerdo, queso fresco de cabra .
Preparar en un bol una mezcla de  carne de membrillo  y miel de caña y calentarla en el microondas durante dos minutos.
Verter esta crema encima de la milhojas y colocarle encima un trocito de melocotón.
Adornar con una ramita de romero.
Servir ..Listo !!... Buen Provecho..!!

sábado, 11 de junio de 2011

TOSTA DE SARDINITAS ABRIGADAS CON ANCHOAS




INGREDIENTES
1 rebanada grande de pán casero tostada
1 lata de anchoas del Cantábrico
1 lata de sardinitas en aceite
 3 pizcas de queso cremoso
2 cucharadas de cebollas pochadas