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viernes, 10 de junio de 2011

EMPAREDADO DE JAMÓN EN CALABACÍN CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL MELOCOTÓN



INGREDIENTES
1 calabacín tamaño grande
3 lonchas grandes de jamón iberico
1 melocotón en almibar
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
1 pizca de Pedro Ximenez
1 ramita de olivo

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y ha tomado un color algo oscurecido, le añadimos un chorrito de Pedro Ximenez y un trocito de melocotón así como dos cucharadas del álmibar de la lata de melocotón.
Removemos a fuego lento para que la cebolla se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.
En otra sartén pondremos tres rodajas de calabacín cortadas sesgadas para que sean mas grandes y con una cucharada de aceite  las pondremos a cocinar a fuego muy lento , aproximadamente 5 minutos por cada lado , salpimentandola a continuación.
En este momento le damos en la sartén vuelta y vuelta a las lonchas de jamón.
en una fuente empezamos montando una rodaja de calabacín , encima una loncha de jamón, otra rodaja de calabacín , loncha de jamón y terminamos con otra rodaja de calabacín.
Encima de esta añadimos la cebolla caramelizada.
Adornamos el plato con una loncha de jamón con cebolla caramelizada , dos trozos de melocotón y una ramita de olivo



viernes, 3 de junio de 2011

MEJILLONES A LA VINAGRETA


INGREDIENTES
12 mejillones
1 vaso de vino blanco
1 tomate
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un vaso de vino blanco.
Retirarle a los mejillones una de las valvas y colocarlos en una fuente.
Añadirle una vinagreta de pimientos y tomates cortados en cuadraditos pequeñitos aderezados con sal, aceite de oliva virgén y vinagre de pedro Ximenez.
Servir ... y Buen provecho...!!!

jueves, 2 de junio de 2011

BROCHETA DE SALMÓN CÓN LANGOSTINOS



INGREDIENTES
500 grs de salmón fresco
12 langostinos
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
vinagre de jerez
1 hoja de lechuga
2 spaguettis negros

ELABORACIÓN
Cortar  y salpimentar 4 lomitos de salmón y pasarlos por la sartén con una cucharada de aceite hasta que esten bien dorados.
Pelar  y salpimentar los langostinos y pasarlos tambien un poco por la sarten con unas gotas de aceite.
Colocar encima de una hoja de lechuga un lomito de salmón , encima 2 langostinos  , otro lomito de salmón y otros dos langostinos.
Pinchar y atravesarlos con dos spaguettis negros crudos.
Acompañar con un picadillo de  tomates , pimientos y cebollas aliñados con sal , aceite de oliva virgén y vinagre de Jerez.

domingo, 29 de mayo de 2011

ALCACHOFAS CON BECHAMEL Y QUESO



INGREDIENTES
300 grs de alcachofas
mantequilla
harina
leche
queso cremoso
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
hierbabuena

ELABORACIÓN
Limpiar y pelar las alcachofas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo  y sal, aproximadamente 12 minutos.
Apartar , escurrirlas bien y poner a dorar un poco en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo cortados en laminas.
Apartar y colocarlas en una fuente.
Aparte preparamos una bechamel en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a dorar la mantequilla añadiendole la harina y luego la leche y la sal.
Cuando la bechamel esté lista añadirle tres cucharadas de queso cremoso de untar y dejar todo cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores.
Verter esta crema encima de las alcachofas...  y Listo.  !!..Buen provecho..!!

domingo, 22 de mayo de 2011

PIMIENTOS VERDES RELLENOS



INGREDIENTES
 6 pimientos verdes grandes
125 grs de carne de ternera picada
125 grs de carne de cerdo picada
2 cebollas
orégano
pimienta blanca
pan rallado
romero
tomillo
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de brandy
salsa de tomate
azafrán ó curcuma
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Cortar la parte superior de los pimientos  y vaciarlos bien con ayuda de una cucharrilla ,lavarlos bien y escurrirlos.
En un bol mezclar las carnes , añadirles una cucharada de aceite y el vasito de vino blanco , así como las especias.
En una sartén poner a sofreir las cebollas muy picadas durante unos minutos ,  verterles  la carne picada y remover bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Este será el relleno de los pimientos que se hará con ayuda de una cucharilla.
Al final impregnar la parte saliente del relleno con pan rallado.
Freir los pimientos con abundante aceite en una sarten hasta que se doren. En este momento se apartan y se van poniendo en otra sarten y se  le añade la salsa de tomate , así como el 1/2 vasito de brandy y curcuma ó azafran.
Cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Listo... Servir y .. Buen provecho..!!

sábado, 21 de mayo de 2011

RABO DE TORO




INGREDIENTES
1 Rabo de toro limpio y cortado por las coyunturas.. en este caso 1.350 grs
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates
pimienta negra en ramo
1 vaso de vino blanco  ó Manzanilla
1 vasito de brandy de jerez
aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
azafrán ó cúrcuma..una pizca

ELABORACIÓN
En una sarten con tres cucharadas de aceite de oliva dorar y marcar los trozos de rabo durante unos minutos . Reservar
En una olla rápida con otras tres cucharadas de aceite poner a sofreir las dos cebollas picadas muy finas y los dientes de ajo junto a la pimienta en grano y la hoja de laurel. Cuando esten doradas poner el tomate y sofreir hasta que este bien cocinado. Poner entonces la zanahoria junto al vino , el brandy , y los trozos de rabo de toro.
Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocinar durante 1 hora desde que empieza a pitar.
Buen provecho...!!

viernes, 20 de mayo de 2011

TOSTA DE HUEVO FRITO SOBRE CALABACIN Y MORCILLA




INGREDIENTES
1 cebolla
1 calabacin
1 huevo
50 grs de morcilla serrana
aceite de oliva virgén
sal
1 rebanada de pan de pueblo tostada

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva  poner a pochar la cebolla cortada muy menuda.
Cuando esté algo dorada añadir el calabacín cortado en rodajas pequeñas y cocinar todo hasta que esté tierno el calabacin , entonces introducir varias rodajas de morcilla y cocinar removiendo todo para que la morcilla se integre en el calabacin.
Con ayuda de una cuchara recubrir  la tosta con el calabacin y la morcilla, previamente regada con aceite de oliva virgen  y luego freir un huevo y colocarlo encima.
Exquísito...!!..Buen provecho ..!!

sábado, 14 de mayo de 2011

NIDO DE PATATAS





INGREDIENTES
2 patatas grandes
   1 cebolla
   50 grs de bacón en tiras
   2 lonchas de queso cremoso
  10 grs de queso curado cortado en tiras
  sal
  pimienta negra
  perejil
  Aceite de oliva virgén extra
  1 huevo

ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en tiras muy finas y poner a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorada la cebolla , añadir el bacón y dejar cocinar durante dos minutos.
Apartar este sofrito y reservar.
Poner a cocer las patatas en agua hirviendo  ó sin pelarlas envolverlas con film transparente y meter en el microodas a potencia maxima durante 9 minutos.
Una vez cocidas  las patatas , pelarlas y  cortarlas en rodajas gruesas de 1cm aproximada  e ir rellenando con ellas una primera tonga de 1 cm en un molde redondo.
Encima de esta tonga de patatas añadir la mitad del sofrito reservado y cubrir con una loncha de queso cremoso .Volver a repetir  toda la operacion anterior con patatas ,sofrito y loncha de queso.
Colocar en el molde la tercera tonga de patatas y con ayuda de un molde circular más pequeño  hacer un hueco en el centro y poner el huevo , asi como perejil, tiras de bacón y las tiras de queso curado.
 Gratinar en el horno durante unos minutos .
Retirar el molde y poner un poco de aceite de oliva por encima.
Servir... y buen provecho....!!!

sábado, 7 de mayo de 2011

REBUJITO



INGREDIENTES
 Una parte de Vino Fino ó mejor Manzanilla
 Dos  partes  de Sprite ó Seven -Up
 Hierbabuena
 Hielo
 Rodaja de limón para decorar

lunes, 2 de mayo de 2011

ALMEJAS CON GUISANTES





INGREDIENTES
750 grs de almejas
150 grs de guisantes
1 vasito de vino blanco, preferiblemente manzanilla
1/2 vasito de vino tinto
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina
1 cucharadita de cúrcuma ó azafrán
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate


ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer los guisantes con una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Reservar
Las almejas deben de haber estado al menos una hora en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. Lavarlas bien.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo y las dos hojas de laurel ,cocinar hasta que se doren un poco los ajos , poner entonces una cucharada de harina y tostarla un poco y enseguida verter el vaso de vino blanco , la cúrcuma  ó azafran, y la salsa de tomate
Cuando empieze a hervir ,  añadir las almejas y el 1/2 vasito de tinto.
Enseguida de que se abran las almejas introducir los guisantes y cocinar todo durante 3 minutos y remover bien para que se mezclen los sabores... y listo..!!
Un plato ....esplendido de sabores ..!!

domingo, 1 de mayo de 2011

TORTILLA DE AGUACATE CON JAMÓN



INGREDIENTES
2  aguacates grandes
5 huevos
1 cebolla
50 gramos de jamón picado
sal
perejil
aceite de oliva virgén

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a pochar la cebolla cortada muy fina y cuando esten doradas añadir el jamón picado y cocinar durante tres minutos a fuego suave.
Un poco antes de retirar la sartén del fuego añadir el perejil picado.
Abrir en dos cada aguacate , retirar el hueso y con ayuda de una cuchara , vaciar la pulpa y ponerla en un plato . Con ayuda de un tenedor ir aplastando esta  y remover  hasta conseguir una pasta homogénea.
Batir los huevos y añadirle la pulpa de los aguacates , la cebolla pochada con el jamon y el perejil.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla  y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato  .. delicioso...!!!

domingo, 24 de abril de 2011

FRUTAS FAMBLEADAS AL RON




INGREDIENTES
piña al natural en rodajas
sandía sin pepitas cortada en rodajas y redonda
naranja pelada y cortada en gajos
azúcar para espolvorear
Ron para flambear
Hojas de hierbabuena para decorar.

sábado, 23 de abril de 2011

SANGRADA DEL SUR ( BLOODY MARY )


INGREDIENTES
zumo de 1/2 limón
50 ml de Vodka
50 ml de zumo de tomate
sal
pimienta blanca
1 ramita de Apio

ELABORACIÓN
Poner en una coctelera el zumo de limón junto al Vodka , el zumo de tomate y 4 cubitos de hielo y  agitar enérgicamente.
Servir en un vaso que tenga ya la sal y añadirle la pimienta .
Adornar con una ramita de Apio .

CORVINA A LA PLANCHA





CORVINA
Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.
Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.
Es una especie eurihalina es decir, poco susceptible a la salinidad, cuyos ejemplares jóvenes prefieren niveles bajos de salinidad y zonas con mucha vegetación.

INGREDIENTES
por persona
1 rodaja de corvina de algo menos de 1 cm de espesor
2 patatas
aceite de oliva virgén extra
sal
perejil
pimienta blanca
vino blanco

ELABORACIÓN 
Poner a la plancha la rodaja de corvina una vez limpia , escurrida y salpimentada y con unas gotas  de vino blanco.
Servir acompañada de unas patatas cocidas aliñadas con sal, perejil y aceite de oliva virgén.
Buen Provecho...!!!


miércoles, 20 de abril de 2011

ALCAUCILES CON ALMEJAS



INGREDIENTES
para 4 personas
500 grs de almejas
8 alcachofas
pan rallado
1 vaso de vino blanco ó mejor Manzanilla
aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
4 dientes de ajo enteros y tronceados
2 hojas de laurel
perejil picado

ELABORACIÓN
En una olla rapida poner los alcauciles ó alcachofas a cocinar junto a dos cucharadas de aceite , 1/2 vaso de vino , un puñado de pan rallado , el ajo picado , sal y cubierto de agua de agua , durante unos 15 minutos.
Apartar .
En una sartén poner dos cucharadas de aceite junto a los ajos tronceados y  el laurel .
Cuando esten un poco dorados poner las almejas  , el 1/2 vaso de vino y los alcauciles cortados por la mitad junto a su salsa de coccion.
Espolvorear por encima el perejil picado cuando las almejas se abran.
Apartar y servir

martes, 19 de abril de 2011

ALCAUCILES CON GUISANTES




INGREDIENTES
2 Kg de alcauciles  (8 unidades)
1/2 Kg de guisantes
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de  oliva
1 copa de vino fino ó Manzanilla
Un puñado de pan rallado
 sal

ELABORACIÓN
En una olla rápida ponemos el aceite, los dientes de ajo picados muy finos, el pan rallado , los guisantes previamente lavados y el vino.
Pelamos los alcauciles  , los golpeamos en una tabla por la parte frontal para que se abran y los frotamos con un limón para evitar que se obscurezcan y los introducimos en la olla .
Cubrimos todo con agua y  salamos.
Después de empezar a pitar la olla ,  los cocinamos durante 20 minutos.
Listo .. y a servir..!!

lunes, 18 de abril de 2011

TRUCHA RELLENA DE JAMÓN



INGREDIENTES
por persona
1 trucha asalmonada
2 lonchas de jamón serrano
1 tomate
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Jerez

ELABORACIÓN
Limpiar la trucha , abrirla  , sacarle la espina  y separar los dos filetes cuidando no quede ninguna espina.
Salpimentar
Colocar entre los dos filetes dos lonchas de jamón.
Poner en una plancha bien caliente dos cucharadas de aceite de oliva y cocinar la trucha , dos minutos por cada lado.
Acompañar con un picadillo de tomate y cebolla aliñado con sal , vinagre y aceite.
Salen así a la plancha más sabrosas que al horno ó fritas.
Buen Provecho..!!

domingo, 17 de abril de 2011

MOJITO DEL SUR



INGREDIENTES
para una ración
2 cucharadas de azúcar morena,
El jugo de 2 limones
10 hojas de hierbabuena
una ramita para decorar
1 chorrito de ron moreno
4 cubos de hielo
agua mineral

ELABORACIÓN
Colocar en un vaso el azúcar, el jugo de limón, la hierbabuena y un chorrito de agua mineral. Majar en el fondo del vaso la hierbabuena con la ayuda de un macerador hasta que suelte un color verdoso. Colar
Añadir el hielo, el ron moreno y rellenar con el agua mineral, y adornando con una ramita de la misma hierbabuena.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO





INGREDIENTES
8 champiñones grandes
100 grs de jamón picado
Queso Roquefort una pizca
1/4 vaso de vino blanco
1 cebolla
2 dientes de ajo
mantequilla
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas  de mantequilla,poner a pochar los dientes de ajo y la cebolla, cuando esten doradas añadir el jamón y el queso y cocinarlos  durante dos minutos , añadir el vino y cocinar hasta que se reduzca.
Reservar este relleno.
En otra sartén poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente poner los champiñones boca abajo durante dos ó tres minutos ; ponerlos entonces con la concavidad hacia arriba y añadirle el relleno .Cocinar durante tres minutos.
Servir... y Listo!!

viernes, 15 de abril de 2011

TORRIJAS DE SEMANA SANTA



INGREDIENTES
Pan de molde especial de torrijas cortado ó
Pan del día anterior cortado en rebanadas.
250 ml de leche
3 huevos
canela en rama
corteza de limón
1 vaso de vino Oloroso ó  vino blanco
miel
 aceite

ELABORACIÓN
En un cazo poner a cocer la leche con la canela , la corteza de limón y el vino
Batir los huevos
Preparar un almibar con agua y miel.
Bañar las torrijas con la leche y luego pasarla por los huevos batidos.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Apartar y bañarlas con el álmibar.
Servir  ... adornar con la canela , el limón y una ramita de hierbabuena.
Exquísitas...!!!

PIÑA AL COINTREAU




INGREDIENTES
Piña natural
Sandía
Cointreau

ELABORACIÓN
Cortar la piña en bastones y presentarlas en el plato .
Con la cuchara de vaciar , sacar varias bolitas en la sandía y añadir a la piña.
Verter un chorrito de Cointreau por encima .. y listo...!!
Dejarla en el frigorífico al menos una hora antes de servir.

domingo, 10 de abril de 2011

CAZÓN A LA MARINERA




El cazón pertenece a la familia de los tiburones y dentro de esta es de las especies de menor tamaño.

INGREDIENTES
500 grs de cazón cortado en taquitos
12 mejillones
12 gambas
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 tomate
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco ó Manzanilla de Sanlúcar
unas hebras de azafrán ó una pizca de cúrcuma
una pizca de pimentón dulce
sal
Aceite de Oliva virgen

ELABORACIÓN
Cocer los mejillones , apartarlos de las cascaras y reservar.
Cocer las gambas , pelarlas y reservar.
Poner en una sartén a pochar la cebolla , el pimiento rojo y el tomate y cuando esten dorados añadir el pimentón y la cúrcuma ó azafran , enseguida añadir el cazón y cocinar durante unos diez minutos, al final de la coccion poner un poco de vino blanco.
Aparte en otra sartén poner unas cucharadas de aceite con los dientes de ajo y cuando esten doradas añadir los guisantes.Cocinar los guisantes y cuando esten tiernos añadirlos a la sarten del cazón junto a los mejillones y las gambas y cocinar todo durante unos minutos para que se mezclen los sabores.
Servir .. y Buen Provecho...!!

domingo, 3 de abril de 2011

ARROZ CALDOSO


INGREDIENTES
para 4 personas
350 grs de arroz bomba
850 ml de caldo de pescado
2 pimientos rojos
2 tomates
2 dientes de ajo
150 grs de guisantes verdes
12 langostinos
12 almejas
1 cucharada de cúrcuma
sal
aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
En una paellera preparar un sofrito con los pimientos. los tomates y el ajo.
Una vez terminado el sofrito añadir la cucharada de cúrcuma y enseguida el arroz , remover bien para que tome el sabor del sofrito y añadirle el caldo de pescado .
Agregar ahora los guisantes  , ponerle sal y a mitad de coccion poner las almejas
Una vez abiertas las almejas bajar el fuego y meter los langostinos.
En 25 minutos todo listo...!!
Buen provecho...!!

sábado, 2 de abril de 2011

PUDING DE MERLUZA




INGREDIENTES
1500 grs de merluza fresca.
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
 1 zanahoria
1 puerro
1 vasito pequeño de vino Oloroso de Jerez ó Sanlúcar
harina
 1 vasito pequeño de leche
mantequilla
sal
4 huevos
pan rallado
cúrcuma

ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer  la merluza junto a la cebolla , los dientes de ajo y abundante perejil en rama.
La merluza ha de ser fresca , con la congelada puede que el puding salga algo seco  , no jugoso.
Una vez cocida la merluza , sacarla de la olla y desmenuzarla bien , procurando no queden espinas.
Ponerla en un recipiente grande .
Preparar con la harina, la leche y la mantequilla una bechamel y añadirla a la merluza desmenuzada.
Añadirle tambien 4 huevos batidos con perejil picado.
 Mezclar todo y remover bien y ayudandose de un tenedor desmenuzar más la merluza.
Colocar la merluza desmenuzada en un molde o en varios individuales previamente untados de mantequilla y pan rallado.
Meter en el horno durante 50 minutos a 180º. Desmoldar y servir
La salsa se puede preparar con el caldo de haber hervido el pescad, añadiendole 1 zanahoria,1 puerro ,un chorrito de vino Oloroso y una cucharadita moka de cúrcuma.
Cocinar durante 15 minutos y luego triturar y colar.
La salsa puede ponerse encima del puding
Es un plato sanísimo y de fácil elaboración.
Buen provecho..!!

domingo, 27 de marzo de 2011

BERENJENAS AL ROQUEFORT CON MIEL DE CAÑA



INGREDIENTES
2  berenjenas
50 grs de queso Roquefort
miel de caña
harina
1 huevo
un chorrito de cerveza
 aceite
sal
hierbabuena

 ELABORACIÓN
Se cortan las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor y se ponen en un bol con sal y cubiertas de agua para que pierdan el amargor  durante una hora al menos.
Luego , se se escurren bien y se ponen sobre papel absorvente.
Se enharina y se pasan por huevo batido con un chorrito de cerveza y se frien hasta que esten bien doraditas.
Una vez doradas se ponen en una fuente untandolas de queso Roquefort y se les vierte por encima unos hilitos de miel de caña.
Listas..!!
Salen ... prodigiosas...!!!

viernes, 25 de marzo de 2011

HUEVOS ESPARRAGADOS





INGREDIENTES
1 manojo de esparragos trigueros  ( aprox 300grs )
1 huevo de gallina
1 cebolla
2 dientes de ajo
comino
pimentón
pan duro del dia anterior
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Se limpian y se  cortan los esparragos trigueros en trocitos de unos 3 cms y se ponen en un recipiente cubiertos de agua durante unas horas , cambiandole el agua con frecuencia , para quitarle el amargor.
Se pica la cebolla y se pone a pochar junto a los dientes de ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite y cuando esten doradas se sacan y se ponen tambien a freir el pan duro.Se pone en el vaso de la Turmix la cebolla , los dientes de ajo y el pan frito y se le agrega el pimenton y el comino .
Se bate todo con un poquito de agua y una vez listo  se agrega esta mezcla a la sartén junto con los esparragos y se cocina todo durante unos quince minutos hasta que veais tiernos los esparragos.
Al final se agrega un huevo y se cuece encima.
Servir y listo!!... Buen Provecho...!!!


miércoles, 23 de marzo de 2011

LOMITOS DE MERLUZA AL PIMENTÓN



INGREDIENTES
250 grs de lomos de merluza
6 langostinos ó gambones
2 dientes de ajo
perejil
guindilla
Aceite de oliva ( cuatro cucharadas)
sal
1 cucharadita de pimentón dulce ó picante

ELABORACIÓN
En una sartén poner a calentar el aceite junto a los dientes de ajo cortados en lamina y una guindilla.
Cuando esten dorados los ajos sacarlos y reservar.
Poner ahora en la sartén los lomitos de merluza y cocinarlos aproximadamente dos minutos por cada lado.
Servir los lomitos en una fuente junto a los ajos.
Cocinar tambien los langostinos durante dos minutos en la misma sarten y colocarlos  sobre los lomitos en el plato
En el mismo aceite poner una cucharada de pimentón y perejil picado y apartar enseguida para que no se queme.
Verter esta salsa sobre los lomitos.
Buen provecho!!!!!!.... salen deliciosos de esta forma.

martes, 22 de marzo de 2011

PAPAS CON HUEVO POCHÉ






INGREDIENTES
Patatas
Huevo
Cebolla
Bonito del Norte
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgén
Perejil

ELABORACIÓN
Cocer las patatas.
En un cazo poner agua a calentar con un chorrito de vinagre y al llegar a ebullición con una cuchara producir girando en el agua un remolino , introducir el huevo en este remolino y cocer durante tres minutos con el fuego mas suave para que no vuelva a hervir.
Sacar el huevo y colocarlo en plato junto a las patatas , la cebolla cortada en rodajas pequeñas y el bonito del Norte.
Aliñar con sal , unas gotas de vinagre y Aceite de oliva virgén.

domingo, 20 de marzo de 2011

ESTOFADO DE TERNERA A LA HORTELANA




INGREDIENTES
 (4 personas)
- 500 gramos de ternera  cortada a trozos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- Tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco  ó mejor Manzanilla de Sanlúcar
- Romero
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
- perejil
ELABORACIÓN
En una olla rápida, ponemos el aceite. Refreímos las cebollas cortada a tacos y los ajos en láminas. Salpimentamos la carne. Cuando está lista la cebolla y los ajos ponemos la carne y doramos un poco.
Agregamos la hoja de laurel, el romero  y removemos un poco para que se mezclen bien. A continuación, agregamos el vino  y removemos. Lo dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Agregamos un poco de tomate frito, las zanahorias cortadas a trozos pequeños y el pimiento también cortado a trozos.
Dejamos unos minutos y agregamos las patatas cortadas a tacos y agua hasta cubrirlo todo. Ponemos un poco más fuerte el fuego y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, cerramos la olla y lo dejamos diez minutos. Cuando pase ese tiempo, abrimos la olla y rectificamos de sal. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma un poco el agua y quede salsa suficiente. Antes de servirlo dejamos reposar cinco minutos. Ya tenemos listo el estofado.
 Buen provecho!!

sábado, 19 de marzo de 2011

PISTO DE BERENJENAS A LA MARINERA



INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
2 tomates de pera
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
 2 latas de atún en conserva
6 langostinos cocidos
2 huevos
nata para montar
6 lonchas de queso Mozarella
 sal
 aceite
 hierbabuena

ELABORACIÓN
 Cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de espesor y las ponemos durante unos minutos  en un bol con sal y cubiertas de agua , para que pierdan el amargor.. luego las sacamoy con papel absorvente las vamos secando.Freimos las berenjenas durante unos minutos en una sartén y las reservamos.
lColocamos en una fuente una base de rodajas de berenjenas , encima le ponemos un sofrito de cebolla , tomates y pimientos verdes y rojos, cubrimos todo con el atun en conserva .
Nuevamente cubrimos todo con lonchas de queso Mozarella  y le colocamos encima los langostinos .
Terminamos con otra capa de las berenjenas .
Vertemos encima de la fuente 2 huevos batidos con unas cucharadas de nata  y ponemos la fuente en el horno previamente calentado a 180º  y lo dejamos durante 10 minutos .
Servir en una fuente adornando con una ramita de hierbabuena.
Sencillamente ... exquísito!!!!

viernes, 11 de marzo de 2011

LOMO DE CERDO CON SALSA AL PIQUILLO







INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 1200 grs
5 zanahorias
1 cebolla
1 tarro de pimientos del piquillo
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
tomillo
pimienta negra en granos
sal
aceite de oliva virgen
1 vaso grande de vino oloroso de Jerez ó Sanlúcar

ELABORACIÓN
Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el romero, el tomillo y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Una vez dorado se le agrega el vino de la maceración , se cierra la ola express y se cocina durante 30 mi nutos .
Apartar , sacar el lomo , quitarle la redecilla , cortarlo en rodajas y servirlo en una fuente.
Apartar tambien una parte de las cebollas y zanahorias cocinadas para acompañar el plato.
Al resto que queda en la olla añadirle la mayor parte del tarro de pimientos del piqillo, cocinar durante 5 minutos y luego triturar con la batidora y poner en la fuente del lomo acompañando con los pimientos sobrantes.





lunes, 7 de marzo de 2011

CABALLA ENCEBOLLADA AL OLOROSO





INGREDIENTES
por ración
2 lomos de caballa limpios de espinas
1 cebolla
pimienta negra en granos
2 vasitos de vino Oloroso de Jerez
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una fuente poner los lomos de caballa con la piel hacia abajo y añadirle sal , pimienta negra en granos y verterles encima una copita de vino Oloroso.Dejar macerar durante una hora.
En una sarten grande poner a sofreir la cebola con la hoja de laurel con fuego bajo hasta que esten casi doradas , en ese momento poner encima de las cebollas los lomos de caballa y cocinar durante 10 minutos a fuego medio , verter el otro vasito de vino Oloroso y cocinar cinco minutos con la piel hacia
arriba , teniendo cuidado de que al volver las caballas no se rompan.
Apartar y servir . Exquísitas!!!!

domingo, 6 de marzo de 2011

ARROZ EN VERANILLO CON BERBERECHOS



INGREDIENTES
para 5 personas
400 grs de arroz tipo bomba
1 1/4 litros de agua
1 Kg de berberechos
4 pimientos verdes
4 tomates
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino fino  de jerez o Manzanilla
Aceite de oliva
sal
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera sofreir los dientes de ajo y los pimientos cortados muy finos y cuando esten sofritos introducir los tomates cortados en cuadraditos pequeños.
Poner entonces el arroz y sofreir durante dos minutos y que se mezcle bien con el sofrito.
Verter el agua de coccion y a los cinco minutos poner el vino y enseguida los berberechos .
Cocinar aproximadamente unos 25 minutos.

JUDIAS VERDES FINAS CON BERBERECHOS




INGREDIENTES250 grs de berberechos
100 grs de judias verdes finas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
1/4 vaso de vino blanco
sal perejil
limón

ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreir las judias verdes con dos cucharadas de aceite , sal y  el ajo picado .
Una vez sofritas colocar en un cuenco.
Poner los berberechos en una ola con dos cucharadas de aceite , dos dientes de ajo  y una hoja de laurel.
Cuando esten los ajos dorados , meter los berberechos .
Una vez abiertos los berberechos verter el vino y cocinar durante dos minutos .
Apartar  los berberechos y colocar encima de las judias verdes .Verte por encima unas gotas de limón.
Adornar con perejil y limón.

sábado, 5 de marzo de 2011

HUEVOS NEVADOS



INGREDIENTES
3/4 litros de leche
1 sobre de hacer natillas
2 claras de huevo
1 corteza de limón
10 cucharadas soperas  de Azúcar
canela en polvo
hierbabuena
Galletas redondas

ELABORACIÓN
En una olla ponemos a calentar la leche con la corteza del limón y reservamos un vaso para disolver el sobre de las natillas y el azúcar que indique el sobre.
Se separan los huevos de las yemas. A continuación, se baten las claras a punto de nieve. Cuando las claras estén a punto de nieve se le pone una cucharada sopera de azúcar y se bate otro poco.
Cuando le leche esté caliente añadimos la mezcla del vaso y movemos constantemente para no hacer grumos. Vamos poniendo cucharadas de clara a punto de nieve en las natillas, debe cocinarse de un lado y cuando se nota que el merengue cuajó se da la vuelta y se cocina por el otro lado, se retira y se reserva.
La leche que queda se cuela y se vierte en el mismo plato de los merengues,
Cuando haya enfriado, un poco, se le añade la canela en polvo por encima y una ramita de hierbabuena para decorar.En el fondo de la copa se pueden poner dos galletas.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar como dos horas. 

viernes, 4 de marzo de 2011

HUEVAS DE MERLUZA



INGREDIENTES
250 grs de huevas de merluza
1 cebolla
1 hoja de laurel
sal
vinagre de vino de Jerez
Aceite de oliva extra virgen
perejil

ELABORACIÓN
Poner una cacerola con agua al fuego.
Antes de que empiece a hervir, echa sal y una hoja de laurel y las huevas.
Dejarlas  unos 7-10  minutos cociendo, dependiendo del tamaño  y sin que lleguen a hervir.
Dejarlas que se enfrien y meterlas en frigorifico unas horas , es fundamental esto para que conserven su textura y que no se deshagan.
Servir añadiendo aceite de oliva extravirgen de buena calidad y una cebolla cortada en julianas gruesas.
Añadir perejil picado 

lunes, 28 de febrero de 2011

MEJILLONES EN SALSA CON PASTA NEGRA



INGREDIENTES
para 4 personas
1 Kg de mejillones
200 grs de spaguetis negros de tinta de calamar
1 copa de vino blanco
1 copita de vino Oloroso de Jerez
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de cúrcuma
harina
sal
 aceite de oliva

ELABORACIÓN
Lavar los mejillones con abundante agua y limpiarlos con un estropajo de aluminio, frotando la parte exterior de su concha para eliminar cualquier tipo de suciedad. Los desbarbamos tirando suave de los manojos de hilos y lo volvemos a lavar.
En una olla grande ponemos la copa de vino, añadimos los mejillones y lo ponemos a fuego fuerte con la tapa puesta y lo dejamos cocer hasta que se abran. Retiramos los mejillónes de las conchas, colamos y reservamos el jugo de la cocción.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal durante unos 25 minutos.Reservamos los espaguetis y le añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen .
Una vez tengamos lista la pasta y los mejillones, en una sartén grande sofreímos lentamente la cebolla picada muy fina con los dientes de ajo. Cuando esté blanda y dorada añadimos la cúrcuma, ó una pizca de hebras de azafrán y una cucharada de harina , esperamos que se tueste un poco la harina y enseguida,un vaso del jugo de cocción de los mejillones y la copita de vino oloroso . Dejamos reducir unos minutos el conjunto, removiendo constantemente. Una vez la salsa tenga consistencia y esté ligeramente coloreado por el azafrán, probamos para rectificar el punto de sal, añadimos los mejillones y retiramos del fuego.
Servimos acompañando a la salsa los mejillones y los spaguetis

domingo, 27 de febrero de 2011

LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO



INGREDIENTES
250 grs de lentejas
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes
1 chorizo
100 grs de arroz basmatí.
perejil
pimentón
panceta
laurel
sal
aceite

ELABORACIÓN
Poner las lentejas a remojo entre 8 y 12 horas antes de la elaboración. Lavarlas y ponerlas a cocer con agua fría y la panceta. Cuando empiece a hervir, espumar durante unos minutos y después agregarle el chorizo, la cebolla , la zanahoria, el ajo , los pimientos y el laurel.
Agregar el pimentón , la sal y dos cucharadas de aceite de oliva.
Dejar cocer lentamente.
Aparte poner a cocer el arroz basmatí en una sartén con una cucharada de aceite y cuando esté casi listo agregarle perejil picado ,
Servir las lentejas acompañadas con el arroz o vertiendo el arroz en las lentejas.

sábado, 26 de febrero de 2011

ENSALADA DE PIMIENTOS CON BACALAO Y ANCHOAS


INGREDIENTES
pimientos morrones asados
bacalao seco desmigado
cebolla asada
anchoas
brocolí
aceite de oliva virgen
sal
vinagre

ARROZ A LA CÚRCUMA CON VERDURAS Y MARISCOS



INGREDIENTES
350 grs de arroz bomba
150 grs de brocolí
12 langostinos
12 mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo asados
1 cucharada de cúrcuma
1 vasito de vino blanco
sal
aceite

ELABORACIÓN
Poner en una olla agua con sal y calentar hasta que hierva a borbotones , introducir el brocolí y cocer durante 5 minutos , sacar el brocolí y guardar el caldo de cocción.
Cocer los langostinos y pelarlos.
Cocer los mejillones con un poco de agua y un vaso de vino blanco. Apartar los mejillones una vez cocidos y sacarlos de las cascaras. Reservar el caldo de cocción .
En una paellera sofreir los dientes de ajo y la cebolla . Una vez sofritos añadir los pimientos cortados en cuadraditos.
Añadir al sofrito la cucharada de cúrcuma.
Enseguida añadir el arroz y sofreir un poco.
Ponerle el caldo de coccion de los mejillones y del brocolí , aprox. 3 partes de caldo por parte de arroz.
Cocinar durante 20 minutos. A mitad de cocción  introducir los langostinos y los mejillones.
Servir acompañado del brocolí.

domingo, 20 de febrero de 2011

COLIFLORES AL AJILLO



INGREDIENTES
1 coliflor
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
aceite
sal

ELABORACIÓN
Se pone a calentar una olla con agua y un poco de sal, se lava se trocea la coliflor y se deja cocer hasta que queda blandita.
 Pasados 15 minutos se comprueba si está hecha, si no es así, se deja hasta que se consiga el punto deseado
Se deja enfriar un poco y se aliña con vinagre y sal al gusto. En una sartén se ponen unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, se fríen los ajos troceados en pequeño, y cuando están dorados,   se le agrega el pimentón y enseguida antes de que se queme el pimentón , apartamos y   se riega la coliflor con este aceite y con los ajitos.

sábado, 19 de febrero de 2011

TORTILLA DE ESPINACAS Y BACÓN




INGREDIENTES
2 huevos
100 grs de espinacas cocidas
25 grs de bacón en tiras
1 pimiento morrón
2 dientes de ajo
sal
aceite
perejil

ELABORACIÓN
Saltea en una sartén, con el aceite y los dientes de ajo, los trocitos de bacón. Enseguida añade las espinacas bien escurridas y saltéalo todo junto durante 3 ó 4 minutos más. Bate en un cuenco aparte los huevos y mezcla en él las espinacas calientes. Pon la mezcla en la sartén y cuaja bien la tortilla de espinacas unos 3 minutos por cada lado (más si queda muy gruesa).
Sirvela acompañada de pimientos morrones, adorna con perejil.

LUBINA A LA ESPALDA






INGREDIENTES
(por persona)
1 lubina
1 patata
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 de guindilla
1/2 vaso de vino blanco ( Manzanilla )
vinagre
pimentón
sal
limon
aceite de oliva

ELABORACION
En primer lugar, se debe abrir la lubina por la mitad y se lava bien. Seguidamente, se sala bien por dentro y por fuera y se deja en reposo para que tome bien la sal.
A continuación, conviene ponerla en una plancha por la espalda, hasta que esté bien asada, para después colocarla en una fuente que se introducirá en el horno.
 En esa fuente colocaremos primero una capa de patatas cortadas en rodajas gruesas y encima le añadiremos la cebolla cortada en tiras largas , le ponemos un poco de aceite y sal  y la dejaremos hornear durante diez minutos a 180º.
 A los diez minutos colocamos encima de las patatas y cebollas la lubina añadiendole  el vino blanco, el aceite y un chorrito de vinagre y se hornea a fuego lento durante 15 minutos, aproximadamente.
 Por otro lado, se saltea en aceite de oliva los ajos y la guindilla hasta que estén dorados y entonces se le agrega el pimentón
 Presentación: se coloca la lubina en una fuente de barro y por encima se echa el sofrito que se ha realizado aparte.

domingo, 13 de febrero de 2011

MUSLO DE PATO A LA NARANJA



INGREDIENTES
( para 1 persona )
1 muslo de pato
2 naranjas
1vasito de brandy
1 zanahoria
1 cebolla
romero
sal
mantequilla
1 pizca  de cúrcuma
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Dejar en maceración durante unas horas el muslo de pato con el zumo de una naranja , un vasito de brandy ,una pizca de cúrcuma ,  la hoja de laurel y abundante romero, en un cuenco.
En una sartén con un buen trozo de mantequilla  , calentar y poner la cebolla cortada en julianas y la zanahoria en rodajas  , a fuego muy lento.
Cuando estén sofritas , escurrir el muslo de pato , ponerlo en la sartén  y dorarlo por ambas caras a fuego mas rápido.
Cuando el muslo esté dorado , verter el liquido de la maceración y dejarlo cocinar a fuego muy bajo durante una hora .
Al final de la cocción poner en la sartén unos gajos de naranja.
Apartar y servir .

sábado, 12 de febrero de 2011

ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO Y JAMONCITOS DE POLLO



INGREDIENTES
500grs de alubias pintas
100 grs de chorizo casero
8 jamoncitos de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
pimentón dulce
1 trozo de tocino de cerdo
sal
aceite de oliva


ELABORACIÓN
Dejar las alubias en remojo la noche anterior en un cuenco cubiertas de agua.
Dorar los jamoncitos de pollo en una sartén con dos cucharadas de aceite y dos dientes de ajo. Reservar.
En una olla rápida introducir las alubias , el tocino , el chorizo ,  la cebolla , la zanahoria , el ajo , sal , laurel y pimenton.
Cubrir con agua fría.
A los 25 minutos de empezar a soltar vapor  , abrir la olla y meter los jamoncitos. Dejar cocinar 20 minutos  más  , abrir y servir.

viernes, 11 de febrero de 2011

ALIÑO DE HUEVAS



INGREDIENTES
500 grs de huevas de merluza
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
 perejil
Aceite de oliva
vinagre de Jerez ó Sanlúcar
sal

ELABORACIÓN
En un cazo con agua, sal y vinagre, hervimos las huevas durante 10 minutos aprox.teniendo cuidado al manipularlas ya que se rompen muy fácilmente.
Una vez hayan hervido, la retiramos y reservamos hasta que se enfrien,
Mientras tanto, lavamos los tomates y lo cortamos en cuadraditos pequeños. A continuación, cortamos la cebolla picada en trozos pequeños y lo mismo hacemos con con los pimientos y el perejil.
Cortamos las huevas en rodajas y mezclamos con los otros ingredientes en un bol.
Lo aliñamos con aceite de oliva, sal y vinagre . Sin agitarlo bruscamente para que no se rompan las huevas.

domingo, 6 de febrero de 2011

ENSALADILLA DE ARROZ



INGREDIENTES
2 patatas
1 zanahoria
50 grs de judias
50 grs de guisantes
300 grs de arroz
1 huevo duro
4 pimientos del piquillo
85 grs de atun en conserva
sal
mahonesa
1 rabanito

ELABORACION
Cortar las patatas y la zanahoria en dados pequeños y trocear las judias , mezclar todo , salar y junto a los guisantes ponerlos en una cazuela a cocer , procurando que las patatas queden enteras sin mucha coccion.
Aparte cocer el arroz con una pizca de sal y dejarlo sobrecocido para que no se note luego en la ensaladilla.
Escurrir el arroz y las verduras y mezclarlo todo en un bol con el atun y añadiendo la mahonesa  al gusto
Servir en una fuente y adornar con el huevo duro , los pimientos del piquillo y el rabanito

viernes, 4 de febrero de 2011

ARROZ MELOSO CON SETAS Y MARISCOS


INGREDIENTES
( 4 personas)
320 grs de arroz tipo bomba
100  grs de setas
1,3 litros de agua mineral
4 dientes de ajo
3 tomates
3 pimientos chorizeros
250 grs de chipirones
12 langostinos
300grs de almejas
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón dulce
clavo
pimienta
azafran
1 ramita de hinojo
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
sal


ELABORACIÓN
Poner los pimientos chorizeros una hora antes  en remojo y luego sacarle la carne.
En una paellera poner a sofreir los ajos y  luego los tomates rallados , incorporarles la carne de los pimientos chorizeros.Añadir los chipirones y cocina durante unos cinco minutos .
Añadir las especias y  enseguida el arroz y las setas , remover un poco para que el arroz se mezcle bien con todos los sabores  y verterle el agua .
A los diez minutos aprox. incorporar las almejas y los langostinos y cocinar otros 7 minutos .

sábado, 29 de enero de 2011

LOMO DE CERDO AL OLOROSO



INGREDIENTES
1 lomo de cerdo de 1800 grs
2 zanahorias
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
pimienta negra en granos
sal
 aceite de oliva virgen
1 vaso grande de vino oloroso de Jerez ó Sanlúcar

ELABORACIÓN
Atar el lomo de cerdo con una redecilla para evitar que se abra y ponerlo a macerar en una fuente con el vino oloroso , la pimienta , la sal, el romero y el laurel durante al menos 1 hora , dandole la vuelta a la media hora.
En una olla express poner la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas medianas junto a 4 cucharadas de aceite de oliva  , enseguida introducir el lomo junto a las especias y cocinar durante diez minutos para que se dore .
Una vez dorado se le agrega el vino de la maceración , se cierra la ola express y se cocina durante 30 mi nutos .
Apartar , sacar el lomo , quitarle la redecilla , cortarlo en rodajas y servirlo junto a la salsa y zanahorias.

PINTARROJA AL PAN FRITO


PINTARROJAS
Quizás no sea muy conocida en otras zonas, pero en las costas del Mediterráneo y el Atlántico son frecuentes las capturas de este pequeño escualo, sobre todo cuando se usan artes de pesca de fondo. La pintarroja es un pequeño tiburón, que no suele superar los 50-60 cms. de longitud, de la familia de los Scyliorhinidae, que comprende en realidad a más de 100 especies, agrupadas bajo el nombre genérico de pintarrojas, lijas (por la dureza de su piel) o peces gato

INGREDIENTES
2 Pintarrojas de unos 300grs cada una
200grs de almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de pan del dia anterior
1 vasito de vino blanco
pimenton
azafran
3 pimientos chorizeros
pimienta negra
sal
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
Hacerle unos cortes longitudinales a las pintarrojas.
Dejar en remojo los pimientos chorizeros en agua durante al menos una hora.
En una sarten poner a sofreir la cebolla y los ajos , una vez sofritos apartarlos y agregar a la sarten el pan y freirlo.Apartar tambien
Sacarle la carne a los pimientos y dorarlo un poco añadiendole una pizca de pimenton , azafran y pimienta negra.
Colocar todo el sofrito en el vaso de la batidora y batir añadiendo un poco de agua.
Añadir todo el batido a una olla y empezar a calentar a fuego suave añadiendo el vino , las almejas y las pintarrojas ,  cocinar durante 10 minutos . apartar y servir.